我发现了作文
当太阳升起的时候,我感受到了美;当鸟儿歌唱时,我感受到了美;当蝴蝶扇动翅膀时,我感受到了美;当蜗牛慢慢爬行的时候,我感受到了美;当露珠在草尖上轻轻流动时,我也感受到了美。我认为,世间的万物都是美的,它们都用自己独有的方式写着一首首关于美的小诗。
我无聊的在小区的花园中散步,一会儿拔几根狗尾巴草,一会儿摘几朵蝴蝶兰。忽然,天上下起了大雨,我连忙到屋檐底下躲雨。雨一会儿大一会儿小,一下子像豆子,一下子象长针。天空中的乌云时不时的被闪电撕开一个口子,要不是它们会“自我修复”,乌云早就被撕坏了!我渐渐地入了迷,觉得雨中的一切都是美的,我拿出手机拍下了这美丽的景色。
雨停了,我重新回到了无雨的世界里。但是,雨水把我的心洗干净了,把我的烦恼冲走了,留下的是快乐,是一双能发现美的眼睛。我走在被雨水冲刷过的石板路上,咔嚓咔嚓咔嚓咔嚓……一幅幅美丽的图画在我手中出现了:有蝴蝶采蜜有小鸟唱歌,有鲜花开放,有蜻蜓飞舞,有……
就当我准备回家时,我发现了一条银色的小径,我顺着这条草丛中的小路往前走,看到了两只大蜗牛在前面走,一只小小的蜗牛在后面慢慢地走。这条闪闪发光的小路就是他们走出来的。看这样子,应该是一家人吧!看着看着,我想起了我和爸爸妈妈一起走的样子,那时我们也和这三只蜗牛一样,爸爸妈妈走在前面,我慢慢地走在后面。我突然觉得这个画面比什么都美!我赶紧记录下了这美好的一幕。
我回家了,带回了一路月色,还带回了一首首美的小诗。美,这个字有非常多的理解,我认为世间的万物都是美的。只要你有一双善于发现美的眼睛,只要你愿意细心观察,你也会发现许多美丽的东西,就连蜘蛛织网、蚂蚁搬食物在你的眼中都会变得很美。在你发现美的同时,也会发现,其实有些时光并不会消逝,他们留在了一幅幅美丽的图画里,留在了你的记忆里,留在了一首首诗的字里行间。
今天,你发现美了吗?