我发现了作文
朝露昙花,咫尺天涯。在我们不经意间,多姿的桃花又悄悄放开了。在我们的忽略下,美丽的青春年华悄然流逝了,聪明的你,可曾注意到她轻盈的脚步?
1、游丝软系飘香谢
风不停,绿树荫,阳光明媚,天很蓝。
一群不知天高地厚的我们,在河岸边奔跑嬉戏,一阵轻盈的风吹来,夹杂着些许幽香。“好香呀!”小芝的鼻子最灵。“看!”我胖乎乎的手指着河岸边那一排排桃树,那一朵朵如玉脂般晶莹的桃花。风吹过,一片片花瓣随着风旋转落下。“好美啊!”“嗯,我们很快就可以吃到桃子了。”
躺在草地上,柔软的小草抚摸着我们。“真想像桃花一样赶快长大。”“嗯,当大人多好,不用别人管,时间多的都用不完了。”
年少无知的我可曾知道大树旁一棵小树上,花骨朵正在悄然开放。
2、风刀霜剑严相逼
刚升入初中的我,倚在一棵桃树旁,看着天空中白云带着思念,轻轻拍打着树叶。
少年轻狂的我,怎知“梅花香自苦寒来”的意蕴。总向往的伟大勇气与胜利,可过高的期许总让我跌的粉身碎骨,生活中一切多于平淡。一次次考试的失利,升学的压力,父母的期望,把我裹得严严实实。
“难道这就是成长,就是青春吗?我不要。”我喃喃自语。
然而,当时垂头丧气的我可知雨中的桃花正摇摆着裙边?
3、翠减红衰愁煞人
这个夏天仿佛是一步一步挪过来的,但终究还是来了。考试的前一天,漫步在河岸边。桃花又开了。翠绿的叶掌遮掩不住俏丽的面庞,悄然的身影。那一抹抹掩面偷笑的绯红。“是在笑我笨吗?”就快面临一场分别。
刹那间,我发现了自我。
我恍然大悟:在不经意间我流失了我的花季。我所渴望的却又是我所遗失的,年少中最重要的——美丽的青春年华。
那一朵朵灿烂的桃花,是否剩有前年的残花百叶?
雨季花季,青春年华,我们无法挽留,就在现在,追赶现有的年华,不要让遗失的,再次成为最重要的。
后记:“昨夜风吹过,落英听谁细数。”请追赶,现有的青春年华。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《我发现了作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。