我发现了作文
每个人都不会是十全十美的,但一定会有长处和短处。在向着完美慢慢接近的我们,扬长避短和取长补短是不可缺少的、重要的一部分。而在这之前,我们必须要先学会发现。
小时候,我很喜欢唱歌,可是,总会有人嫌我大大咧咧,吵吵闹闹的。渐渐地,在大家的责备中,我对唱歌的那份挚爱,逐渐消失了。母亲为了让我重拾信心,先为我报了舞蹈班。起初那份不情愿,在一个学期过后,也早已灰飞烟灭。却由于身材娇小,总是只能看着领舞同学羡慕。于是,我发奋图强,终于如愿当上了一次小演出中的领舞。那一刻,我单纯地认为:跳舞就是我的长处。
过了几年,我在学校的推荐下去了专业的合唱团面试。已经对唱歌没有信心的我,抱着试试看的心态去到了那里。可令我万万没想到的是,老师给予了我十分的肯定,我有些惊讶,可还是掩盖不了欣喜的心情。进入了合唱团后,我一直处于伴唱的阶层,心中屡次想要再次放弃,可老师的那几句鼓励的话,总是使我坚持了下来。我突然明白,我对唱歌的感情仍旧存在着,再加上我不甘于现状,便向老师提出了去参加领唱的考试。老师十分认可我,愉快地答应了。
考试当天,我早早地来到考场教室,惊奇地发现参选的人只有十个。我悬着的心落了下来。听,那一声声明亮通透的歌声从何传来?看,那超乎自然的表演是多么令人陶醉……看着对手们熟练又精湛的表演,我的心不禁又揪了起来。不一会儿,便轮到我了。由于紧张,我极其不自然地开始了我生疏的表演,我认为自己连进前三的机会都没有了。可最终的结果又出乎我的意料之外:我虽然以一分之差落选为了第二名,但却荣幸进入了高级班。在听到结果的那一刹那,我突然意识到:唱歌才是我的长处,现在虽然表现得还不突出,但我认为在我不懈的努力下,一定会显露出来的。为了专心练习唱歌,我让母亲为我退掉了舞蹈班,我一定会做到扬长避短,取长补短。
要找到并发现自己的长处,必须先得拥有兴趣,这是我深刻的领悟。