辩论会六年级作文
星期三下午的班队课上,我们班开展了一次精彩的辩论会,辩论的主题是“开卷是否有益”。
正方和反方的两大组中要选出4名辩手,其中一位是大组长。“辩论会现在开始!”范老师一声令下,拉开了辩论会的序幕。这时我方(我是正方的)的王睿欣首先站起来发言:“我认为开卷有益,因为。.。.。.。”我听了王睿欣讲的道理,心里暗暗想:王睿欣说的面面俱到,这下反方应该没辙了吧!没想到反方也不甘示弱:周诗怡站起来讲了一些有些小孩子看武侠小说等漫画书,这些害人的书籍使他们近视、成绩下降的事。周诗怡讲完后,我方的胡文博“忽”地站了起来,说那些小学生看那些漫画书什么的,都是因为他们的心灵有问题,跟开卷未必有益是没有关系的。胡文博说的这番话,把反方给愣了一下。教室里的空气仿佛凝固了,连一根针掉在地上都能听见,观众们一声不吭,反方亲友团中的有些人在为反方着急了,好像在担心反方会不会败在正方手里。就在这时,葛佳怡又站了起来,葛佳怡的一番话打破了教室里的沉寂。.。.。.。
辩论会还在进行中,双方的辩论不分上下,胜负难以分辨。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《辩论会作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。