我校第十六届校园田径运动会的第二天,也是一千五百米长跑决赛的一天。
我也报名参加了一千五百米长跑。
一开始,所有运动员都在起点处做准备运动。比赛开始前,发令员让我们站好队。随着一声枪响,在全校师生的注视下,我们争先恐后地向前跑去。
第一圈,我的起跑很好,好的让我有点小骄傲,因为我一起跑就稳居第四,这种情况一直维持到第二圈。
到第二圈时,我的体力渐渐跟不上了,肺的负担也渐渐加重。这个时候我来不及想别的,大口大口地喘着气。我的嗓子渐渐干了起来,并且被一个又一个对手超越,变成了最后一名。
“他不行的”“他不可能跑下来的”……一声声的嘲讽在我的耳边响了起来。
第三圈,我的眼里只剩下了那红色的橡胶跑道,并且感觉到了前所未有的吃力。要停下来吗?只要假装摔一跤,就可以不用跑了。第四圈才开始,那些九年级就已经开始了最后一圈的冲刺。
要不要停下来试一试?只要我装得够像,就没有人知道我是不是假摔?
“加油!”“老黄加油!”“加油啊!”在第五圈开始的时候,一声声的呐喊传进了我的耳边,哪怕是我不认识的,我路过的时候他们也会来一句“加油!”
不要停下来啊!
我突破了身体的极限,开始了最后一圈的冲刺,我是最后一名又怎么样?你们不敢跑一千五,我敢!你们说我跑不完,那我就跑完给你们看!那一刻,我的眼里只剩下那最后一百米的竖直跑道,在一声又一声的“加油”中,我冲过了终点。
停下来后,心里只有几个字:我做到了!