把握当下作文
生活中我们经常会有这样的感慨,要是怎么怎么样就好了?两个恋人在甜甜蜜蜜的聊天中,也会发出这样的感慨,要是我们早一点认识就好了,这样子的话,就可以多几年的时间在一起。做一份自己得心应手的工作,也会忍不住感慨,要是早几年能够有这样的工作就好了,就连简简单单的写作文,自己都会忍不住感慨,要是在学生时代碰上就好了……
可是更多的时候静下心来去想,这一切都是自有安排吧。两个人只有在最合适的年龄段遇到,才能够长长久久的在一起,也许有的之前工作上的一些坎坷和挫折,他能够在现在的工作中更加的得心应手,也许有的学生时代心无旁骛的去学习,现在才能够在写作文方面施展自己的一番天地。
更加重要的是,把握好当下就好了。甜蜜的恋人不要为了小事而争吵,好好的一起珍惜现在的日子,才是生活的真正意义。踏踏实实的做好现在的工作,才能够让这份得心应手的工作做的更加的长久,每天认认真真的写好现在的作文,也不会在日后遗憾自己荒废了太多的光阴。
因此就是和遗憾没有早一点相遇相比,其实更加重要的是把握好当下,珍惜现在所拥有的,才是不辜负自己的心中所想,未来可期!