我还记得儿时,我总是不停的玩,不停的在全国的各地露营,从我第一次坐在鬃马上时,我就追随着我老爸的脚步,爱上了画画、写作、摄影,终于在小学即将毕业时,突然醒悟到“万般皆下品,唯有读书高”的志气,立志要将这片片书海给读通,读了,要说自己开始读“教科书”可以说时间才快一年,也难怪我始终无法领悟出什么是“天才的成绩”,自己达不到,便也不想懂了。
到现在,从平均慢慢地拉高,到始终没有进长。讲起成绩,别人总要说我一两句“谦虚”,莫要说谦虚是我的代号,我真的觉得,比我好的太多了。而在看见自己成绩找不着突破,往往现在过去与未来之间陷住了,突然又想起“学如逆水行舟,不进则退”的道理,觉得自己不断地退步。显然,我读的“课外读物”其实也是冰山一角罢了,最近觉得自己应该多读点课外读物,别被这教科书给埋没,现下却被这课业团团包围,居然着实找不着时间了,不知道该说什么才好。
正所谓“十鸟在树,不如一鸟在手”读了那么多教科书,里头的东西,在生活中用到多少?显然,不多。用的到的,大概要属那图书室里满满的课外读物吧!以前有着用不完的时间,玩不完的电脑,永无止境似的,现在只觉得时间不够用,究竟这是怎样一个道理呢?