春暖花开作文
青春的朝阳焕发生机,新鲜的花朵吐露芬芳。向远看,锦绣山河,万彩华章,无一不在昭示着,一个伟大的新时代,正不断积蕴着万丈的光芒。日月更迭,用新的眼光去观察新的世界。
改革与开放的春风,精准扶贫的战略,一瞬漫延了整个神州大地。城市新建设,乡村改造,各种各样的方法,都在为助力中华文明建设而不断地发力。高楼大厦的层起,各种地标性建筑涌现,促进了国家经济的发展。但与此同时,一些人的父辈,祖辈常年坚守的根源消失了,他们不愿被破坏,不愿离开自己经年的家园。但结果往往是两败俱伤。然而为什么不换一种角度来思考呢,祖辈将自己传统的思想开放来,将自己的地方转为农家乐,既能够从中盈利,也能够给一省一市带来更多的好处。
因此爱默生如是说“即使是视角最微小的改变也会使整个世界变得美丽如画。”
转换视角,让你不再沉浸过去荣耀的原地踏步。没有谁能够在波澜浩阔的大海中顺利的航行,没有谁能够在自恃自足的清高中立于不败之地。因此,不要让过去的光辉灿烂迷失了你的双眼,静下心,沉住气,向前看,才是对人生最美的注脚。中国向来尊崇以老为尊。“不听老人言,吃亏在眼前”一些老人常常以自己年龄大阅历广而理所应当的否定年轻人的进步,他们嘲讽青年人的创新是胡乱,他们将自己传统的教条贴在新新的事物,将其封锁,故步自封,岂不令人悲之?
新的眼光,让你不断学习,在知识的海洋中徜徉。一些老师拒绝倾听学生的新的见解,秉持着“自己说的就是对的”的原则,将学生思维的火花压灭在萌芽初期,伤害的不仅是孩子可贵的精神,更是一个教师进步的阶梯,他们岂可知:“闻道有先后,术业有专攻,如是而已”的道理,又可知“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”的道理呢。而这些人,他们只能滞后与时代的末端,成为一个失败者罢了。
时不我待,各种新兴事物层出,移动支付的便捷,人工智能的发展,都在参与着我们的生活,我们作为青少年,唯有以不同的视角看待世界,才能是世界变得缤纷多彩。
山重水复,春暖花开。这是一个全新的时代,我们看到了苍穹的深远,宇宙的浩淼,还有,不断追逐的我们。