我学会骑自行车了作文
我一直都不会骑自行车,看着别的小朋友骑得潇洒自如,我羡慕极了。于是我下定决心:也要学会骑自行车。
终于盼到了星期六,我迫不及待地问妈妈:“您能教我骑自行车吗?”妈妈说:“好呀!”然后我和妈妈推着自行车到操场上去练习了。
来到操场,我就开始学自行车了,妈妈扶着,我上了自行车。手紧紧地握住车把,准备好后,我就开始骑了,可是我的眼、手、脚很不协调。有时低着头,有时脚不会用力,总是歪歪扭扭。
好几次,直接摔了个四脚朝天。我哭着说:“妈妈,我不学了,不学了。”妈妈说:“你以为骑自行车容易吗?做任何事情都要下功夫,要有耐心,不怕失败。”听了妈妈的话,我抹了眼泪笑着说:“我一定要学会骑自行车。”于是我又爬起来,重新练了起来。虽然我又磕到了好多次,但我都没哭,因为我知道:不吃苦中苦,难为人上人。经过无数次的磨练,我最终学会了骑自行车。妈妈和我都笑了。
通过学自行车这件事,我懂得了一个道理:不管做任何事情,都不能半途而废,否则将一事无成。相信自己是最棒的。