爱看书的我作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,因为书是一位默默无闻的老师,在它博大的胸怀中,蕴藏着无穷的知识。在书中,我品尝到了快乐,汲取到了知识,更明白了许多道理。
有一次,我和妈妈、表哥一起去江阴市里玩。妈妈让我和表哥去书店看书,一听到“看书”两字,我不由得欢呼雀跃起来。拉着表哥的手匆匆奔进书店。看到高高的书架上成千上万的书,我真很不得钻进书堆里看个够。妈妈和阿姨去逛商店了,我和表哥各自找了一本书,席地而坐,聚精会神地看了起来。我看的是一本《小王子》,看着看着,我自己就变成了英俊的小王子,在一颗小小的星球上照顾一朵玫瑰花,慢慢给花浇水,轻轻地抚摸它的花瓣……突然,我觉得小星球在摇晃,回过神来,原来是妈妈在摇我呢,她一脸关心地问:“宝贝,你怎么了,傻了?”说着把我拉起来,叫我回家去。我只好放下书,依依不舌地离开了书店。
回到家,妈妈说我是只小书虫,在书里不吃个饱是不会出来的。听了妈妈的话,我不好意思地笑了。
“读书破万卷,下笔如有神。”正因为我爱看书,所以我的作文水平在班中名列前茅。
我爱看书,书是我一生的朋友。