爱看书的我作文
书,在爸爸的生活里,显然是不存在的,可就在回老家的路途中,爸爸迷上了书!一天上午,在火车上,妈妈看爸爸闲得很,就把带来的书给爸爸看了看,十分钟过去了,半小时过去了,一个小时过去了,妈妈想把书要回来自己看,可是爸爸死活不答应,妈妈也拿他没办法。经过了这件事,妈妈百思不得其解,爸爸怎么爱上了书呢?这是我来了,妈妈告诉我了事情的经过,我反而开心起来,因为爸爸爱看书了,想要学习了,只是一个很大的进步啊!我和妈妈正高兴着。
随后意想不到的事情发生了。晚上8点,妈妈叫我睡觉,也让爸爸睡觉,爸爸说:“你们先睡,我等会睡。”爸爸说完,我就睡了。12点我起床上厕所,看见爸爸还在用手机的光看书,我和爸爸说:“赶快睡吧!明天要下车呢!”爸爸点点头,有摆摆手示意我上铺去。
第二天一早,我看见爸爸还在看书,我吃惊地问爸爸:“您不困啊?”“恩,是有点困了,别碰我的书,我睡一觉去!”他一边打哈气,一边说。爸爸去睡了,妈妈妈说,我没花眼吧,这是你爸,怎么可能,天哪!真的让我没想到,过了一个年,我爸爸会有这么大的进步!真让人觉得不可思议,只是我爸爸的进步,你呢?