我和一起作文
我们家有三张和有意思的照片哦!
第一张,是爷爷当兵的时候拍的,那时候,爷爷坐在最中央,穿着破旧的衣裳,破旧的鞋子,身边的人也都是旧衣破裤,惟独那灿烂的笑容,让每个人看上去都神采奕奕。也许是因为第一次拍照,大家都特别开心。
第二张是在新房子刚刚落成的时候拍的。院子里平平整整,窗明几净,看上去非常舒服。我们在新房子的门前留了影。大家伙多笑呵呵,好象笑容里都裹了蜜。
最后一张,画面上电视机、电冰箱、电话一应俱全,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈挤在一起。从旁边的一个大大的落地窗外投射近来缕缕阳光照亮了屋子,照透了我们每一个人的脸,也照亮了我们的心里。那是我们家刚买了新房子的时候拍的。全家都穿着一新,像过年一样。
每次看这三张照片,爷爷都忍不住念叨“变了,变了,变得快啊!”听起来,像是在责怪,可是我知道,爷爷的心里不知道有多乐呵呢。
北仑是个大家,而我家是个小家。正因为有了大家的日新月异,才有了我们小家的欣欣向荣啊。