早晨,我们准时在校门口集合,充满期待的去参加班里组织的朱雀森林公园植树活动。
四个大巴车组成一个车队,浩浩荡荡的出发了,经过一个小时的车程,我们顺利的到达目的地。先在广场举办了植树活动的启动仪式,接着我们排队领树苗,好不容易我才领到了一个心仪的小树苗,爸爸领到了工具,我们开始选择合适的种植小树的地点,我们特别用心的给小树找了一个家,找到了一个充满阳光的小空地,爸爸和我一起用铲子挖坑,土里面有好多石头,爸爸挖的满头大汗。
挖好后,我把小树苗小心翼翼的移到坑里,把小树的根放在坑的正中间,我双手认真的抚着小树,爸爸把土移到小树的根部,小树的根一点一点的被深深地埋在土里。这时,我回头看到小树在风中像个士兵一样笔直的站在那里。
通过辛苦劳动,我们用自己的双手种下了一棵小树,也在我心中种下了一颗希望的种子,我希望小树能够茁壮成长,将来为人民遮风挡雨,我愿和小树一起快乐成长,将来能为身边的人带来更多帮助。