我最崇拜的人作文
我最崇拜的人虽然已经不再这个世界上了,但他的名誉却传遍全世界,他度过重重的困难,勇敢克服自己身体上的残缺来面对世界,努力不懈。我最崇拜的人就是——海伦凯勒。
海伦凯勒小时候是一个非常聪明的小孩,但很不幸的,他突然生一场大病,这场大病使原本身体很健康的海伦失聪与失明,对年纪还小的他心灵受到很大的创伤,由于看不到、听不见,海伦异常暴躁,海伦的父母非常担心,所以帮他找了一位苏利文老师来教导海伦。苏利文老师很有耐心的教导海伦手语、点字及基本礼仪。经过一番训练后,他的父母在海伦十岁时,另外聘请一位老师来教导海伦说话,最后海伦终于学会说话。后来,海伦考上了哈佛大学附属剑桥女子学校,这对于一个身体有残缺的人来说,是十分困难的事,不过,但海伦她做到了。
海伦凯勒的就是他靠着他坚强的意志和不屈不挠的精神来度过他失聪、失明的难关,实证了“天下无难事,只怕有心人”的心态。这是我们应该学习的,什么事都不要放弃,只要有恒心,就能做到,海伦凯勒就是一个例子。当我看到海伦凯勒的书后,我发现他的遭遇比我还要不幸,却能完成这些艰难的事,后来我慢慢领悟,做事情不要否定自己的能力,应该努力去做,也不要半途废,因为只要有恒心,做一定做得到。