星际旅行
谢兆廷
“我,醒来了吗?”我从高科技量子床上爬了起来,揉搓着惺忪的双眼,“终于,摆脱了杂乱世俗的支配了啊……”
突然,医院的量子门消失了,飞进来一个机器人,说:“恭恭喜恭喜,今年是2521年,您是第一个从2021年的人类冰冻计划中存活的人类,我是机器人小康,您的专属机器人。”
“啥,都500年过去了?”我心慌了,站起来,透过量子窗看到了外面的世界——发着蓝光的房子可以随意改变造型;车也早已变得不同,而是类似一张椅子,悬空于地面,说出目的地,五分钟不要便可到达;食品是机器人做的,高营养好消化;衣服虽然薄如蝉翼,却可以感知气温,冬暖夏凉,也可以预知天气,撑伞扇风。人类在机器人的协助下,生活变成了一种乐趣。
“世界的变化真大啊!”我一边往嘴里塞机器人制作的美食,一边说着。
突然,小康给我看一封寄来的信,内容是:你好,我是中国现任元帅广思,很荣幸您能在这个时代苏醒,为了庆祝,我们特地为您准备了一次星际旅行,希望您能笑纳。
我看完了信,欣喜若狂地从床上蹦了起来,小时候的梦想终干能实现了?我怀着喜悦的心情,坐上了小康变成的量子机车,前往了飞船发射基地。
到了基地,我左顾右盼,在小康指导下坐在了元帅为我们准备的飞船上,穿上特特宇航服,“三,二,一,出发,目的地,月球!”飞船“嗖”地一下,原地消失了似的地飞了出去,直冲云霄。
没个三十分钟,就到了月球,一下舱门,我差点因跳得太高飞了出去,还好小康拽住了我。忽然,一阵哭啼声传入了我的耳洞,我向着哭啼的方向走去。“月球上还有别人吗?”突然,一个巨大的宫殿出现在了我的眼前,长椅上坐着位女子,穿着丝绸制成的衣裳,头上扎着巨大的发簪,身后飘着长长的缎带,生得楚楚动人,美若天仙,怀中躺着一只白兔。“姐姐,你是神话中的嫦娥吗?”我疑惑地问道。“是啊,我为了保护灵丹。害得飘上了这里,后羿,他……怎么样了呀?”我听到这,后羿如今身处天宫,与月球太远了,怎么办呢?
小康似乎理解了嫦娥的话,便提议让后羿通过量子门来到月宫,使两人相遇。说干就干,搭建框架,连通线路……费了九牛二虎之力,总算弄好了,把后羿传送了过来。
我向旁边移了一步,嫦娥见了,脸上愁容顿时烟消云散,转忧为喜,与后羿搂抱在一起,情意缠绵,口中似有说不完的话“小朋友,谢谢你让我图了梦,我的家乡,现在成什么样了啊,不会还有像逢蒙一样的坏人吧?”“不会啦,现在的科技已经超出姐姐的想象了,如果有人触犯了法律,脑中植入的芯片便会发出毒素,将坏人绳之以法。”
是啊,科技便是这样,不仅能让人们生活更舒适,甚至能解开难以解开的心结。我希望在以后的日子里,科技不要成为人与人之间互相残杀的工具,而要成为人与未来沟通的桥梁。带着一个个未圆满的梦,飞出太空。说不定,未来并不遥远……