插上科学的翅膀飞优秀作文
那时的地球一定很美
潘研文
2335年由于人类不停地浪费资源,地球早已是一片狼藉。
在地面上,时不时的会有旋风袭来,甚至会有酸雨倾盆而下。在这种环境下,地面显然是不适合人类生存的。于是科学家们通过实验,最终在地下创造了一个能让人类生存的小世界。在这里每户人家拥有的生活空间都有限,一些较顽强的动物也随着人类生存下来,因为在地下,这里是不存在着真正的阳光,人们唯一的光线来源是灯,因此植物是十分珍贵,价格堪比黄金普通的老百姓是吃不到的,他们只能靠一种药来补充维生素。
洛夕是生在这个时代的小女孩,她一出生就在地下,从来没有见过地面是怎样的。只听妈妈说过地面环境十分恶劣。她在上课时,也听她的机器人老师这样说过,她的老师还给他看了一些地面上环境的照片,生灵涂炭,漫天黄沙飞舞,真是可怕。
今天洛夕有两节历史课,她向来不喜欢这门课程——要背的东西太多了,她讨厌背诵。“洛夕,今天我们来看看两百年前的地球!”洛夕的机器人老师说着,在他的显示屏幕上翻出了一些图片,“那时人们都生活在地面……”
这句话迅速引起了洛夕的注意,她仔细端详着显示屏上显示的几张照片:地面上与现在是两幅模样,两百年前的地面上天空是蔚蓝蔚蓝的,天上还有一个亮堂堂的球,老师说着的球叫太阳。在地面上还有一些绿油油的东西,有些绿油油的东西里面还有一些彩色的东西点缀其间,老师说这些东西这些东西称为植物,还有几张照片上有几个很高很高的建筑,拖几个小孩在奔跑。
洛夕眼睛盯着这些照片直发亮,机器人老师还在不停地讲:“当时的人们在地面上将建起高楼大厦,生活空间比起现在要大n倍。植物是十分普遍的,蔬菜任何人都可以吃到。”洛夕看着这些照片心里别提有多羡慕啦!“那时的学生都在一个的地方学习,老师都是真人,每一科都是由不同的老师教学。”机器人老师继续说。但洛夕早已听不进去了,她已经开始了无尽的幻想。
她不由自主地说:“那时的地球一定很美吧!”
上面内容就是金笔头网为您整理出来的10篇《插上科学的翅膀飞优秀作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。