科幻作文之穿越计划
郭函琦
科学是永无止境的,它是一个永恒之谜,使我们迈向这神秘的世界!——题记
爱因斯坦的相对论为未来时光旅行提供了方法,如果我们有一艘速度到达光速的飞船,就可以进入公元三千年,公元30之后是什么样子呢?而我所在的27已经攻克了这项技术,制造出了光速飞船,由于几百年来人类放肆地开采地球资源,地球被破坏的乌烟瘴气,联合政府经过重重筛选,很荣幸我和宋被选中搭乘载有“地球号”光速飞船的空间站,去未来世界进行为期六个月的“拯救家园”计划!
我们套上笨重的防辐射航空服,“宋,你说三千年后地球是什么样子的?”我试着用对讲机联系宋,“鬼知道”对讲机那头传来宋的声音,只见他已经进入了狭窄的空间仓里,我也迈着笨重的步伐进去,满眼都是仪器按钮,“现在开始脱离空间站检查,一切设备万无一失”,宋严格的声音通过对讲机传了过来,“脱离空间站设备已检查完毕,可以进行光跳跃”,听见指令,我赶紧闭上眼睛,一股前所未有的旋晕充满了全身,只听哗一声,这种感觉瞬间消失,我急忙睁开眼,只见眼前一片深蓝,不明所以的我赶紧按下了紧急按钮,有从水里浮上来的感觉,宋好像睡着了一样,“快醒醒,”我使劲摇动椅子,“我刚才怎么了?”宋迷迷糊糊的睁开眼晴,“我们好像在海面上,但是不确定”,我透过防护服看到那又黑又蓝的水,不是我们预定的降落位置,白宫不可能在海面上,那只有一个可能,宋表情凝重地说“这里地球可能已经毁灭了,人类已经不复存在了,”宋语出惊人,我不敢相信的按了一个检测按钮,结果全息投影仪投出了0%的结果,氧气含量为零,我们装上了氧气瓶,打开了隔离罩,放眼望去,外面的陆地已经被海水淹没,平静得吓人的海面,不由得让人瑟瑟发抖,天空不再是蔚蓝蔚蓝的,有一半是漆黑的,如同末日一般,一片荒芜,我拿出背包里的迷你卫星,检测一下周围有没有生命,卫星发出警报,地球的周围有一个巨大的机器,难道人类还没有灭绝?我们怀着忐忑的心情回到驾驶舱,我们驾驶的飞船来到大机器旁边,没想到大机器竟主动发来信号,“请在空间赞A37区停车坪降落,”我心中狂喜,真的是人类造出了这么大的空间站吗?太厉害了,我们按照指示降落,一群穿着奇怪衣服的人来迎接我们,“你们就是2712年执行拯救家园计划的同志吧”?我和宋还没有反应过来,便被接下了飞船,“对,是的,我们是宇航员,要寻找拯救地球的办法”,眼前的这个中年人看出了我们的迷惑,他说自从地球面临毁灭的前夕,人类日赶夜造造出了这个和平者号空间站,剩余的人类全部躲到了空间站里,这时我才知道眼前这个中年人是A34驱的总管,“那既然你们没事,我们也要回去了”,“当然可以,不过你们要告诉我2712年的人,叫他们不要破坏地球,不然要不然地球真的没救了,”总管意味深长的告诉我!
再次睁开眼,我和宋已经在空间站附近徘徊,我们赶到空间站向总部汇报了未来人们的想法,就是要好好地爱护地球!
我不由得看向这颗暗蓝色的星球,谁又想过她的感受,人类对于地球来说很渺小,我们没有理由不珍爱她,保护她!