我攥紧手中的“24小时未来游”“机票”,再过一会儿,我就要靠着他登上时光机,穿越到2500年。这可是妈妈花大价钱买来的,目的就是为了让我增长见识。
“请乘坐‘XYZ7862’号时光机的旅客到3号登机口检票。”我怀着既紧张又激动的心情登上了时光机。等待了一会儿我突然感觉头晕目眩。不知过了多久“我们已到达目的地,请24小时之后立即返回这里。”我这才睁开了眼,刚下无人机,我便看到了令我瞠目结舌的景象。
在极其现代化的街道上,不仅有各色各样的人,还有河马、老虎、翠鸟等动物。我心想:他们是怎么交流的呢?“他们都佩戴着语言翻译机”一个陌生叔叔拍了拍我的肩膀。我刚要询问,他便说:“我是你妈妈请来的导游,还有,我们这个时代的人都能知道对方心里的想法,现在跟我来吧。”
我跟随导游叔叔来到了另一条街道,这条街道明显更科技化,我恨不得长八只眼睛,将这个世界尽收眼底。在这个街道上我看到了更多有趣的事物。一个叔叔对他的形状怪异的汽车按了一下遥控器,他的汽车就像变形金刚一样变成了飞行器;一个阿姨往她的包里塞了许多奇怪的玩意,但她的包却没有一点变化;一只熊将吃完的薯片盒子放进了一个手表里。我不停地问是怎么回事,导游叔叔也不停地为我讲解,我们都觉得有些口干舌燥,也有一点饿了。
导游叔叔对我说:“你也饿了吧?”我点点头,然后我就见他掏出了一个手表,点了一下屏幕,手表上立刻投出影像,导游点了几下影像,抓住一个汉堡,从影像中拖到了显示世界。我惊呆了,叔叔耐心地解释:“这是我们的全新技术,只要顾客愿意并且付过了钱,食材就会直接从影像变成现实的物品。而且我给汉堡里加了提神剂,你一天不睡觉都不是问题!”
吃完午饭,我们走在大街上,看到公告栏写着“火星之旅”,我迫不及待地报了名,开启了我的“火星之旅”。去火星要做超光速飞船,但它的感觉就和坐时光机差不多。一盏茶的工夫,我们就到了火星,火星和地球的最大区别就在于火星还在开发中,有些地方还去不了,而地球上你却想去哪里都行。
在火星上,不仅有地球的动物,还有火星专有的生物,有比一般的毛毛虫大上百倍的巨虫,有比老虎小几十倍的迷你虎等。我走着走着,突然有一个人从漩涡状的洞内走出来,这可把我吓得不轻,导游解释道:由于火星还在开发中,所以有些技术人员就要以很快的方式来到火星——虫洞穿梭。我惊讶的下巴都要掉下来了。
时间过得真快,一天时间很快到了,我依依不舍地,向火星告别,向未来告别,坐上时光机,回到了20x年。