今天妈妈休息,我们一家子准备出去玩,地点是镇江焦山。
我们买好了门票,一进去,就问到清新的香气扑鼻而来,我禁不止多问一下,进来时花花草草都有,真是漂亮呀!
再往前走一点,就能看到比刚才多出10倍的花草在想我点头,欢迎着我来到这里玩,让我的心里美滋滋的,爸爸告诉我,以前的乾隆皇帝可能在这里住过哦!“真的啊?在哪里?”“焦山有个乾隆行宫哦。”说着说着,我们便到了乾隆行宫,在里面,爸爸告诉我我们乾隆皇帝六次下江南,八次上焦山,写了一些诗,我们还看到了行宫的平面图,还真是雄伟壮观呀!
接着,我们又去了碑林,碑林是国家重点保护的对象,在很久以前,这里还很丑,经过了好几次的扩建,现在已经很漂亮了!走着走着,妈妈在远处看到了一座塔,经过询问,我们知道这座塔名叫“万佛塔”一共有七层。焦山很矮,所以,我们很快就到达了山顶,走进了万佛塔,上了一层楼梯,便看到了焦山的景象,我们觉得看得不够大,便爬到了第七层,便可以一览焦山的全景。焦山,真美!