生活中有许多许多的误会,朋友之间的误会还有亲人之间的误解,都是习以为常的事,但是被误解的那个人心里肯定很不是滋味。
小时候我有个很要好的朋友,我们每天形影不离,也会因为一些小事吵吵闹闹,但最后都和解了。唯独有一次,她来我家玩,我要去上厕所,还特意和她讲过其它东西都可以玩,就是不能动我书桌上的那支笔,因为那是我生日时姐姐送我的。
可是我一回到房间,看见的只有满桌的墨水和被墨水弄脏的笔,我立马去拿了纸巾清理,也感受到了朋友的不自在,清理完后才发现,那只笔不见了,我转过身问她:“我的笔去哪了?”她的眼睛并没有直视我,她没有说话,估计是心虚了,我也猜到了这一点,当时就没控制好情绪,对她吼:“你怎么可以这样呢?我不是说了别动吗?”她一声不吭,拿起东西就走了,也没做过多的解释。
第二天,我意识到了自己的态度也不好,一上去就吼她,我前去她家问她昨天怎么回事,她说:“当时我走到你的书桌前,发现你桌上有水,想着你等会写作业会把作业弄湿,就想帮你擦一下,但是把那只笔给弄掉了,谁知道这笔这么不经摔,就爆墨了……”