我敬佩的人康老师
有这样一个令我敬佩的人,在我们伤心时,她像一团火,温暖了我们的心;在我们高兴时,她像个孩子,和我们一同欢笑;在我们伤心时,她像你的知心朋友,安抚你的情绪,她就是我的班主任——康老师。我最敬佩的人!
康老师对我们总是无微不至的关怀。有一次,我的数学成绩很不理想,中午大家都出去玩儿了。我还坐在教室里生闷气。这时,康老师走过来拍拍我的头,语重心长地对我说:“一次没考好不算什么,失败是成功之母,重要的是要吸取教训,积累经验,下次不犯同样的错误,知道了吗?”说完又耐心帮我讲解错题。这就是学习上耐心教导我们的康老师。
老师不仅关心我们的学习,还关心我们的身体健康。有一次,我们班的许智峻肚子疼,这下可把老师急坏了,一边关心地询问,一边帮他倒热水,告诉他好好休息。说完,康老师又去给他的家长打电话,但是许智峻的父母都是高中老师,现在正在上课,没有人接电话,打了十多次,还是没有人接。于是,老师给自己的丈夫打电话,让他开车把许智峻送到他父母单位。这就是生活中关心我们的康老师。
这就是我的康老师,我敬佩她教书上的一丝不苟,敬佩她爱学生的精神,她永远是我最敬佩的人!