昨天晚上,我正在写作业的时候,可视门铃里响起一个声音:“这里是十二幢二单元九零二室吗?这里有你的信件,请主人带上身份证下来领取。
听到这声音,妈妈自言自语地说:“这邮递员怎么这样,这么晚的天色还要人家下去拿信。”于是,便不耐烦地跨出了家门。我心里也有点附和妈妈的想法。过了一会儿,妈妈回到了家,而脸色和原先的截然不同,眼眶还有点儿模糊。嘴里还不断地说道:“太辛苦了,太辛苦了。”好奇心驱使着我,我迫不及待地问妈妈是怎么回事。
妈妈说到:“刚才是我错怪了那个邮递员,因为邮局有规定,挂号信是必须亲自送到主人手里的,如果他把信件送上来,又担心车上一大堆信件的不安全。若是换作不负责任的人,就直接塞进报箱了。而且我下去的时候看到他的摩托车上前面有一大叠信件,后面又有一大叠信件,就禁不住问他:‘这么晚又这么冷你还要去送,难道你一点也不厌倦?’那个邮递员铿锵有力地说:‘这是我的工作,为老百姓服务,就算是再严寒冰冻,心还是暖暖的。好!我还要去送其它信件呢!’
说完,他又骑上摩托车呼呼地驶向远方。”听着妈妈的诉说,我仿佛看到了那个在寒风中骑着摩托车的邮递员叔叔,他是那样地高大,那样地威猛!