我敬佩的老师
我们班的老师,她长着一双炯炯有神的眼睛,总是一手捧着书,踩着高跟鞋,嘀嗒嘀嗒的走进教室。我之所以敬佩她,并不完全因为她举止优雅,更重要的是她工作兢业,生活中多才多艺,对同学也是关爱有加。
记得有一次,我拿着批改好的作业走到办公室门前,透过一缕阳光,看到了那个满头汗水,书桌前堆满习册的老师,我走了进去,发现老师原来是在预习下周要学的内容,我一脸疑惑地问老师,她却回答要再看一遍,那节知识量很大,有些同学肯定会不懂的。这一次预习不仅仅是老师对工作的兢兢业业,更是关怀着每一位同学的学习情况。
一次艺术节,学校组织让老师带领同学们大合唱,经过全班热烈讨论后,决定让张老师领唱。音乐一响,张老师就放声高唱,动听的声音听的我们合上了眼睛,听的我们轻轻摇动,听的我们嘴角微笑。有的同学说老师深藏不露,有的同学说她不应该当老师,应该当一位歌手。经过刻苦练习后,终于,我们取得了全校第一的好成绩。张老师还专门为我们定制了一个“小歌手”的吊牌呢!到现在我还珍藏了小盒子里。
这就是我的老师,一个爱事业,懂艺术,令我敬佩的好老师。