给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
记得一个星期前,您在家里还跟我们有说有笑的,那样的家,才是一个美好、温暖的家。可是,一个星期后,家里冷清清的,再也听不见您的欢声笑语了。如果时间可以倒流,我希望永远都停留在那一刻。
在外面,你们被称为“农民工”,而在家里,我则有一个酸楚的名字——“留守儿童”。老实说我不怪您,您只是出去挣钱,是为了给我上学,也是给我买生活中需要的东西,又不是永远也不回来了。
俗话说:三人在家合家欢乐,我和妈妈两人在家相依为命,而您一人在那孤苦伶仃。这一切的一切,都是为了我啊!要不是我的话,您能去那么远的地方打工吗?要不是我的话,您能这样没日没夜的干活吗?不会。
爸爸,这几天没有女儿在您身边唠叨,你一定生活的很自在吧!别忘了冷多加点衣服、吃饭要洗手这是您经常忘记的,干活要戴安全帽,要不然会很危险……心里实在有太多太多的话想要对您说,一时半会儿也说不完,等您回来了,我给您说上三天三夜。温馨的家庭在等着您,希望你早点回来跟我们一家团聚。
最近,我的学习进步了!原因是:您给我买的《学习快车》,是它帮助了我。尤其是王帆教授给我们说的:“放慢速度,一次做对,笔指、眼观、口读、脑想,审题、构思、解答、检验,把作业当作考试,把考试当作做作业……”
在寒假里,我准备好好学习,取得更大的进步!
书籍是人类进步的阶梯,我要在寒假的时候多读书多思考,不能输在起跑线上,我一定加油,加油再加油。就像蜗牛一样,只要不停地爬,就能到达人生的目标,还想着龟兔赛跑的故事吗?因为兔子睡了一会儿,乌龟就跑到了终点了。
我爱学习,我爱读书,我爱思考,您说对不对?爸爸。
祝您:身体健康,工作顺利!
您的女儿:小玉
2月20日
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《写给爸爸的一封信优秀作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。