写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
你好!虽然昨天还和你通过电话,互相报了平安,但是我还是忍不住想给你们写一封信。因为这些天来老师一直在为我们讲社会治安,生命健康的话题,所以我内心也不由自主地想起了你的健康和安全。真的,在学校里,我非常地想念你,牵挂你。爸爸你一定要多多保重身体!
爸爸,你快五十岁了还在上着班。上次我回家,离别时你送我回学校,我看到你的头发已有一些花白,脸上也爬上一些皱纹,我猛然觉得心里一阵难过。原来爸爸你都是在为我而付出,为我而劳累。爸爸,你的每一根白发,每一条皱纹都是为工作为儿女费尽心血的见证啊!但是,爸爸,你上班时一定要把安全放在第一位,时时注意处处小心,别让我们担心。每天都要高高兴兴上班、平平安安回家。小家平安了,大家才平安,平安是福啊!唐朝诗人孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,一叶寸草,岂能报答三春之晖?你们让我怎样报答你对我的恩情呢?我想我只有好好的学习,努力的向上才能报答你们,愿我们全家都平安!
祝你平安、健康、快乐!