描写火龙果的作文
火龙果,大家都吃过,可大家又对火龙果了解多深?哈哈,不知道吧!那就让我这个超级火迷向大家介绍一下吧!
火龙果是椭圆形的,直经为11厘米左右,色泽既艳丽又夺目,为紫红色,果须长约3厘米,火龙果看似像熊熊燃烧的火炬,那紫红色的果皮,又像富贵人家穿的大红皮衣。
接着澌开火龙果的外皮,还真像一朵娇柔欲滴约紫睡莲,又像一朵婷婷玉立的紫荆花。那果肉白胜雪,近看,白果肉上还沾了几颗“黑芝麻”呢!
火龙果还非常甜,好比西瓜,甜中带着酸,清淡牛带有一点芬苄,水分十分多,吃起来,果肉中的“芝麻”还满口钻呢!
火龙果的吃法有许多种,可以泡茶,做沙拉,冰激淋。由火龙果打制成的果汁,配制各种饮料,有美容,保健之功效。同时,火龙果还含有美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥,降低血糠,润肠的水溶性膳食纤维。
火龙果为仙人掌科三角柱属植物,原产亍巴西,墨西哥等牛美洲热带沙菠地区。火龙果又名青龙果,红火果,是一种由南洋引进台湾再改良引进海南省及大陆南部广西,广东等地栽培的植物。
现在,大家对火龙果有了深入的了解,是否对这一个营养斗富的水果心动了呢?