火龙果作文
我喜欢甜甜的香蕉;我喜欢酸酸的葡萄;我喜欢又甜又咸的菠萝;但我最喜欢的却要数火龙果了!因为它有让我难以忘却的香味,它还好似一团龙吐的火焰。
火龙果刚刚“出世”时十分可爱,它的“身上”长着许许多多的“胡须”,它的叶子是色的,令人过目不忘。经过了一个月它就长大了!先是露出那淡红的“脸蛋”,后来不知是为了什么事,它害羞了,“脸蛋”变成了胭脂红,令人垂涎三尺。摘下来一个,切开后里面白白的果肉黑黑的种子很和谐,它的个头还不小呢!大约有20厘米高,粗的地方有10厘米宽呢!
它不但长得漂亮,营养价值也很高呢!它含有一般植物少有的植物性蛋白质及花青素、丰富的维生素和水溶性膳纤维。它可以使皮肤美白、预防黑斑生成;还是糖尿病人首选的水果。
它的功效不错吧?那就来尝尝它的味道吧!先把火龙果对半切开,再像切西瓜一样把它切成一块一块的,就可以品尝喽!轻轻的咬上一小口,仔细的嚼一嚼,嗯!真美味。果肉又清又冰还有一种滑滑的感觉,黑色的籽也十分有味。再仔细的品一品才能更好的品出它的味道——有一点点甜、又有一些酸酸的味道……
不一会儿,一个就被我吃完了。我添了添嘴,轻轻的闭上眼睛,久久的回味着那甜蜜的味道,红色的它犹如巨龙吐出的火苗。我觉得火龙果代表着龙给我们劳动人民带来的奖品,所以我更加喜欢它了。
我喜欢这个名字、我还喜欢这种味道、我更喜欢它火红火红的颜色。所以我直到现在还在久久的爱着它——火龙果。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《火龙果作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。