记一次游戏
一次难忘的游戏
董书睿
下课铃声响了,宁静的操场顿时热闹了起来,我和同学们决定做老鹰捉小鸡的游戏。
我们用“石头剪刀布”的方法决定谁当“老鹰和母鸡”,结果我当了小鸡。游戏开始了,“母鸡”站在前面张开双臂做出各种夸张的动作对老鹰进行的挑衅,“小鸡们”紧紧的连在一起,像一条长长的龙左右摇摆,凶狠的老鹰像几天没有吃饭似的,恶狠狠地扑向了小鸡们,他左晃右晃寻找捕捉猎物的机会,小鸡们在母鸡的后面左闪右躲,不让老鹰捉住。几次进攻之后,老鹰见小鸡们有些疲惫不堪。从新摆好架势,准备来个突然袭击。只见老鹰呼的一个急转弯,扑向队尾的小鸡,就在老鹰胜利在望的时候,突然一脚踩到了水坑里,摔了一跤。顿时我们哄堂大笑,这位狡猾老鹰慢悠悠站了起来,拍着身上的土,眼睛却贼溜溜的观察着猎物。就在小鸡们放松警惕的时候,老鹰突然忽然迅雷不及掩耳之势扑了过去,“鸡群”里发出一片惨叫,好多只“小鸡”惨遭毒手,游戏结束了。老鹰用灵活多变的战术和坚韧不拔的毅力取得了胜利。
“老鹰捉小鸡”不但给我们带来了许多快乐,还锻炼了我们对待事物专注力和应变能力。更让我们懂得了遇到挫折,要保持头脑冷静,不要被假象麻痹,盲目乐观,不到最后绝不放松。