记一次游戏老鹰捉小鸡400字作文
我的童年有许多有趣的游戏,有123木头人、猫抓老鼠、捉迷藏,其中让我印象最深刻的游戏是老鹰捉小鸡。
有一次体育课上,老师让我们自由活动,我们解散后我不知道该玩什么游戏。突然我的好朋友一下子跳了过来,把我吓了好大一跳。他说,“要不我们邀请几个同学来一起玩老鹰捉小鸡吧!”我觉得这个主意不错,于是就答应了他。
我们请够同学后,突然为了谁当鸡妈妈而起了争执,我正好也想当鸡妈妈,于是我就当了鸡妈妈。游戏开始后,这只老鹰就飞快地跑到了后面,但是我把他成功的给拦下了。但这时我突然想起还有一只老鹰,另一只老鹰乘我不注意的时候跑到了后面,他要抓走小鸡时,我两脚一蹬,转了个大弯,那只老鹰没有抓到小鸡,当我正得意的笑时,突然发现两只老鹰,一只到我左边一只到我右边,我这才反应过来,他们是想要包抄我,但我丝毫不慌,轻轻松松地躲开了他们的攻击,我刚站到那儿,突然一只老鹰向我跑了过来。可此时此刻我已经没有力气了,我连忙让小鸡们快跑。
到了最后两只老鹰连一只小鸡都没有抓到,这时也正好下课了,两只老鹰两手空空的回了教室。
那次游戏真有趣呀!