记一次老鹰捉小鸡的游戏
体育课上,我和朋友们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,游戏的规则是:只有老鹰抓到了小鸡才算赢,在规定的时间没抓住就算老鹰输。
在短暂的商量过后,我们分好了各自的角色,赵悦扮演了凶猛的老鹰,岑嘉怡扮演了护崽子的母鸡,而我和马文雅则扮演了努力逃命的小鸡。
在我们各自就位之后,紧张刺激的游戏开始了,老鹰突然猛地扑向了另一只小鸡,马文雅的反应快极了,成功惊险地躲开了,但她也累得脸色苍白,气喘吁吁。
还没等我们反应过来,老鹰又转身扑向了我,母鸡马上挡在了我面前展开双臂保护我。
狡猾的老鹰趁母鸡不注意,立即从母鸡身后伸出一只魔爪准备抓住我们,我们慌慌张张地跑到了母鸡的身后,寻求她的保护,但老鹰还是追上了我们。
就当老鹰快要碰到我们的时候,母鸡赶忙用“翅膀”拍了拍老鹰,把老鹰赶走了,落荒而逃的老鹰忍耐着,准备发起第二次进攻。
这次老鹰先“埋伏”了起来,坐在了地上,我们逐渐放松了警惕,没想到就在我背对她时,老鹰猛地一下站了起来,以迅雷不及掩耳之势扑向了我。
可怜的我反应不及,被她紧紧抓住,我被淘汰了。老鹰又用了一模一样的战术,可是聪明的我们不会再上当了,到最后也只淘汰了我一个人。
下课铃声响起了,我们才恋恋不舍地结束了这场游戏。