今天体育课,我找来好姐妹一同玩,“智多星”聪聪提议玩老鹰捉小鸡,我们高举双手表示赞同。大家选择让聪聪和文文当“老鹰”,我当保护小鸡的鸡妈妈,我决心无论上刀山还是下火海,都要保护好小鸡。
“开始了!”我们的大喇叭淘淘喊道。我张开双臂目不转睛地盯着“老鹰”,“老鹰”飞快地左冲右撞,我左守右防,小鸡们惊恐万状地跟着我,显得十分弱小。两只“老鹰”对我使出了夹击之势,用凶狠的目光盯着可怜弱小的“鸡宝宝”,大步流星地冲过来。我却临危不乱,毫不畏惧地慢慢向后退,并喊道:“散!”大家纷纷散开,跑到各个角落。老鹰没刹住车,直接撞击后摔倒在地。我趁机说:“回来!”队形又恢复了。老鹰真是不到黄河不死心,不过最后还是一无所获。我们连声欢呼。“搞笑大王”乐乐添了一句:“老鹰太笨拙,捉不到小鸡吃垃圾。”
我们笑得更欢快了。