记一次游戏老鹰捉小鸡500字作文
“‘老鹰’来了,快跑!”“千万不要被‘老鹰‘捉住!”操场上此起彼伏传来阵阵欢笑声,原来是我们最喜欢的“老鹰捉小鸡”游戏开始啦!
游戏规则很简单,大概五六个人参加,先进行一轮“黑白配”,输的人当“老鹰”,余下的人再一次“黑白配”,选出一个人当“母鸡”,其他人自然就是“小鸡”啦!这位选出来的“母鸡”有一个光荣的使命,那就是要保护好“小鸡”们,可不能让他们被“老鹰”捉了去。经过两轮筛选,小明成了“老鹰”,小红被选为了“母鸡”。
经她这么一说,我心里顿时有了底气:是呀,没什么好怕的,我们人多力量大呢!于是,我们紧跟着“母鸡”的脚步,“母鸡”往左跑,我们也往左;“母鸡”往右闪,我们也跟到右。在“母鸡”的英明带领下,我们就像一列在铁轨上弯曲前行的火车,气势十足。就这样过了许久,那边,“老鹰”小明累得气喘吁吁,却依然“颗粒无收”,只好举双手认输;这边,“母鸡”和所有的“小鸡”们激动得抱成了一团,欢呼雀跃着:“哈哈,我们赢啦!”
这次的“老鹰捉小鸡”游戏真是太有趣啦!