我们的新老师
漫长的暑假过去了,终于开学了。我怀着激动的心情坐上了前往学校的大巴。
邵老师给我们讲人生要有目标。她表情略微带一点严肃,对我们说:“同学们,小学升初中有百分之四十能考上好一点的班级,初中升高中只有百分之二十能考上东华的公费生,而高中升大学也只有百分之二十能考上理想的大学。你要达到什么级别?不同的学历所接受的教育程度是不一样的,反过来,对社会所做的贡献也是不一样的……”我们目不转睛地看着老师,讲她讲解。就这样,无形中她为我们定下了目标。
她讲课时,还会举一反三,让我们乐此不疲。white不仅有白色的意思,还有怀特这个人名,她还给我们举了好几个例子,让我们记的很扎实。她为了能够记住我们的名字,让我们把名字都写在了纸上,没事时就记一记,我们就在笑声中记下了英语单词。课堂上,她指着我问同学们:“Doyouknowhim?”(你们认识他吗)同学们都回答:“Yas,Ido。”(是的,我认识)
“What’shelike?”(他长什么样)
“Heisstrongandactive。”(他强壮而活跃)
整个教室一片笑声,大家完全没有学习知识的枯燥了。这就是我们喜欢的幽默风趣的MissShao。