精彩瞬间作文
鹰击长空的精彩在于搏击生命的瞬间;雨后长虹的魅力在于展示炫丽的瞬间;流星飞逝的绚美在于燃烧芳华的瞬间;春花吐蕊的美丽在于绽放笑脸的瞬间……再渺小的东西也有它存在的意义,万事万物都会有惊心动魄的璀璨。
翻开历史的画卷,精彩历历呈现……
犹记得舍身炸暗堡的董存瑞,只为抗战的胜利,只为战友的安危,只为中国的未来,当炸药包爆炸的瞬间,他完成了生命存在的使命,也永远的活在人民的心中,那一瞬间无疑是悲壮的、苍凉的、心痛的,但同时也是精彩的、永恒的、伟大的。
犹记得用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼的黄继光。他用年轻的生命,为部队开辟了前进的道路,黄继光的英雄壮举让他获得了抗美援朝战争中的最高荣誉“特级英雄”称号,永载史册,用一瞬间换来生命的精彩。
瞬间的精彩不一定非要付出生命的代价,只在夜里绽放光芒的花朵,它的幽香随风飘向远方,然后在晨光刺还未破寂静清晨的之前迅速凋零。昙花的生命是短暂的,它没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠实于自己的倔强。而为这惊艳的美付出的代价就是绽放而又凋谢。昙花一瞬就是这世界上最美丽的风景。