我骄傲二年级作文
你如果来到家乡虎门,一定要品尝家乡(虎门)的特产。
首先是:白沙油鸭——产于虎门镇白沙村,有着150多年历史的虎门传统名牌农产品,经盐淹制、腊干后制成。产品色泽光亮洁白,味较香淳,肥而不腻。由于其质优味美,历年雄霸香港市场饮誉东南亚各国。
其次是:虎门麻虾——虎门镇地处珠江口东岸,珠江河与南海咸淡水交汇处。全镇有近22公里长的海岸线,沿海地区土地大部分属基围田地带,传统上以种植咸水草为主,因此,历来虎门盛产麻虾。虎门麻虾以其肉质鲜嫩、爽脆可口而远近闻名。
再次是:虎门水鱼——起源是来自于湖南、湖北三带的正宗优质纯正中华鳖,经过我镇多年来养殖、选育而成,主要养殖于虎门山乡水库边,水质较好,污染小,环境幽静,养出的水鱼不但生长快、色泽好,而且其“裙边”宽厚、肉质细嫩,抗病能力强,更具营养价值,在国内享有声誉。这就是我们家乡的特产。
我爱我的家乡,我为我家乡丰富的物产而骄傲。