神奇的电脑作文
电脑看起来那么不起眼,竟有如此非凡的本领:它既能用来打字、画图,又能作动画,更是打游戏的好“玩具”。刚接触电脑时,我总有一种好奇心,特想去摆弄摆弄它,可又担心爸爸不让动,只好悄悄看着爸爸处理各种文档和图表。
记得有一天,爸爸在电脑上飞快地打着材料,我忍不住走过去看着,心想,呵!爸爸真厉害,竟有一手打字的好本领。
没想到,爸爸突然扭过头来,他看见我直愣愣地站在他身边,似乎猜透了我的心思,便说:“孩子,想学打字吗?”我一听正中下怀,便笑嘻嘻地说:“那当然了,不过我不会打字,怎么办呢?”“不用怕,爸爸教你。”于是,爸爸让我坐在电脑桌前,并把电脑调到全拼输入状态,说:“汉语拼音的‘a’就是键盘上的‘A’,‘b’就是键盘上的‘B’……”接着,爸爸拿出我学的语文课本,并翻到第一课,我便按照爸爸教的方法试着打了起来,fei、guo、shu、lin……不一会儿,“飞过树林,飞过山冈”八个字就跳到了屏幕上。
爸爸看我打字学得这么快,这么认真,还能把学过的好词好句打出来,心里十分高兴,在练习结束时就在我打的后边加上了几句夸奖的话储存起来。
后来为了开发我的智力,爸爸在电脑上又装了一些游戏,如极品飞车、红色警戒等,通过玩游戏引发我的兴趣。特别是红色警戒,我特有兴趣,正是这个游戏使我增加了对电脑的感情,变得“一发不可收拾”。现在我不仅学会了键盘操作,懂得了排兵布阵,更重要的是锻炼了大脑,开发了智力。真可谓学无止境,玩亦盎然。