神奇的电脑作文
我家有一台电脑。别看它外表普通,用处可大了。我可喜欢它了。
电脑是由主机、显示器、键盘、鼠标和迷你音响组成的。我们来看主机,它是一个长 厘米,宽 厘米的米白色长方体。上面有一个圆圆的开关按钮,只要你一按开关键,电脑就启动了。键盘是长方形的,由 个字母、 个阿拉伯数字和许多不同的符号组成的。只要你轻轻地按一下键,随着按键“嗒嗒”的响声,屏幕便立刻奇迹般地出现你输入的内容,仿佛用手敲开了知识的大门。鼠标就像一只小老鼠,长长的“尾巴”连接着主机。只要你轻轻地按一下左键,屏幕就会打开出你想要的东西。电脑具有速度快、效率高、计算精、信息储存量大的特点。科学家用手工需要几十年的计算,电脑几秒中就可以解决。而电脑只要用短短的几秒钟便可以算出小数点后面的二百多万位数字;人们用笔写作、修改是很辛苦的,但是用电脑打字,迅速、快捷、修改方便,省时省力。电脑的用途可广泛了,它是我生活中的好伙伴。“搜索”,不到几分钟,屏幕就会出现最佳答案;每当我学习感到疲劳,我就会打开电脑,听听音乐,玩玩游戏,疲劳就被抛到了九霄云外。我爱电脑。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《神奇的电脑作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。