小快乐作文
我一直很羡慕别人那种简单快乐的笑容,不知你如何?
快乐无处不在,我常这样告诉自己,也常听别人这么说,可我发现我还是不能纯粹的快乐。不知道是不是很多人也像我一样?茫然行走于人世间,找寻那份简单的快乐。
我记得,小时候,我没有很多的玩具,看到很多小朋友的房间堆满洋娃娃,各种各样的玩偶,都会很羡慕。那个时候,妈妈给我买了一个芭比娃娃,其实我更喜欢毛茸茸的玩偶,但我还是兴奋了好长时间,每天最开心的事就是帮洋娃娃做衣服,帮她准备睡觉的小房间。现在回想起来,还会忍不住笑起来,不是笑那个时候傻傻的我,而是笑那个时候简单的笑,不知道那个笑和现在的笑还一样否?
后来,长大了,看到毛茸茸的玩偶还是会忍不住想要买,买到手了还是一样开心的笑,可再也没有当初那份关注,那份坚持,那个玩偶只不过成了房间的装饰品,也许过不了多久,就又会被遗忘在某个角落,就像现在的我们,最初感情多坚定,说好一起走到最后,可还没到最后呢,就已渐行渐远。
那些曾经一起做梦的伙伴,那些曾经在耳边回响的要一起到老的呢喃,早已随风飘逝远方,也许躲在谁的回忆里,不忍离开,但也不敢再想起。曾经,我以为我的那些不管是朋友还是情人的人,都会伴随左右,可现实就是如此,为了各自的生活,各自的梦想,天涯远相隔。
我的那些简单纯粹的快乐,也随着日月走丢了。
我开始忙着追逐我的小梦想,忙着找我的小工作,一切都非原来的模样。快乐也好,不快乐也好,至少还有个梦想让我不顾一切的坚持着,那些快要遗忘的记忆,也许在未来的某一天又会在原地回归,只要未放弃希望,一切还是有可能的,对吧?
近来,又买了些小玩偶,但愿,这一次,我会坚持我的快乐。