我的小快乐
在这路遥马急的人间,总会有一些快乐在你身边,我至今还不能形容快乐是什么事甚至觉得细小的像一堆沙子。长大了我感到了知识的缺乏,每次做完我都不知从何说起,从何写起。于是爸妈就常常给我买许多书让我阅读。渐渐地,慢慢地开始热爱阅读,经常津津有味的看着书,很入迷。
有一次在书上看到一个实验:一杯热水和一杯冷水,体积相同,在同一时间放进冰箱里,哪一杯水会先冻上冰,我很好奇,我就真的做这个实验。可这结果真超乎我的意料,冷水比热水先结冰,我不明白的翻了很多书,终于有了答案,这现象通常叫mpemba效应,有两个一样的杯子同样体积的水为一分明是水的温度,Mpemba效应并不是任何的初始温度,容器、形状和冷却条件下都可见。
其实,读书和人生的赛场上都是如此,现在没有的,失去的,要去竭力争取,现在也拥有的也要不能懈怠!最重要的就是要永不满足可永不放弃,如果你不在拼搏与现状,如果你畏惧失败放弃追求你一定会输了这场比赛,毫无例外。
我曾经在一本书上看到这样一段话:读书能医愚,读书能治病,读书能治病,读书能励志,读书能练达,读书能聪慧读书能知道怎么交流,怎么待人,怎么说话,怎么做事,怎么样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾,完美人生。这就是书的真正含义,或许有人说书是人类的救世主。
平凡的小快乐,一点一滴,汇成大快乐,汇成小快乐,汇成成长,汇成生命的意义。