他常常穿着一身黑色的球服,在这4年的风雨与骄阳中一次次奔跑,一次次历练。他就是那位一丝不苟,又平易近人的体育老师——陈老师。
如果说陈老师是黑暗中的一盏明灯,那我就是那个迷路的小孩,是他为我指明了前进的道路;如果说陈老师是一杯清澈纯净的水,那我就是那位饥渴的路人,是他让我吸取了甘露;如果说陈老师是一枚指南针,那我就是那个匆匆的寻宝者,是他带给了我人生中巨大的财富。
有一天,陈老师带领着全班同学在烈日下慢跑。一圈、两圈、三圈,同学们都倦了,速度一点点降下来。这时,一名同学不行了,倒在了地上。陈老师走了过去,同学们本以为老师会去将他扶起,又安慰几句。可没想到,老师却拿起一根手指粗的线,狠狠的抽了一下,又叫他继续去跑步。这下,同学们也不敢怠慢了,又继续跑。在过了三圈后才被叫停。下课后,陈老师在训话时说:“以后一星期的体育课不上了,都这样跑。”听完后,同学们都倒吸了一口凉气。就这样,我们跑了一整个星期。
直到有一天,“今天举行一次班级跑,不合格的同学将被请家长。”我们的校长腆着大肚子来了。在跑步时,我们班个个同学都神奇般的及格了!原来,陈老师提前知道这事,为了让我们不受惩罚,天天带我们跑步,让我们免受请家长的惩罚。陈老师真是位好老师。
虽然陈老师已不是我们的体育老师了,但他的恩情我永生难忘。