在这六年的小学生活中,陪伴我的有和蔼的父母、诲人不倦的老师,和情同手足的同学。但领我印象最深,并且我最感谢的,还是我的老师。
很久以前的事,我也不记得了,就拿最近六年级的一件事来说吧!
这是一个风和日丽的下午,数学老师在给我们考试,这次考试的题目有些难度,所以老师给了我们更长的考试时间。但由于我经常在家里练题目,所以我认为这点难度不算什么。果然,我做下来一帆风顺,没有遇到什么难题。这就导致我写完后,还有大把时间剩余。尽管老师一再强调“做完了仔细检查”,但我始终把它当耳旁风,丝毫没有听进去,只是顾着自己坐在那儿发呆。
老师巡查时走到我边上,看到我在发呆,便用手指轻轻点了一下我的脑袋,用严厉的目光提醒我,那目光仿佛在说:“好好检查!能检查出一个错误是一个!不要在那儿发呆!”
就是这道目光,让我好好去检查了,并且查出了一道五分的应用题错误,为我的考试多赢了五分。
考试结束后,我在想:老师其实也没做出很惊天动地的事情,只是用她那一束严厉的目光提醒了我,却仿佛是将我从梦中点醒了。现在回想那道目光,仿佛严厉中还带着母亲般的温柔。
小学六年,“光阴似箭,岁月如梭”,有许多事情已经模糊不清,但我永远不会忘记这道目光,这目光给予我的帮助好比“随风潜入夜,润物细无声”,我难以忘怀。