我们的一生会有许多优秀的老师,有许多有责任心的老师,可我最喜爱的还是我的幼儿园的老师,那令人尊敬的叶老师。
记得她第一次来到我们幼儿园的时候我们还在睡午觉,她轻轻地推开门,坐在我们身旁静静地等候我们起床,“铃铃铃…”要我们起床的铃响了,我朦胧朦胧胧的从睡梦中醒来,发现了一个我们不曾认识的面孔,她的相貌我已经记不太清楚了,但是她的右脸上方有一颗黑痣。
我们起床后来到了教师,她开始和我们自我介绍,并让我们告诉她我们的名字,轮到我了,“我…我叫庞晴月”我结结巴巴的回答道。“哦,来是小庞同志呀!”老师说,大家都笑了,当然我也笑了。
介绍完之后老师开始教我们英语,我到现在还记得老师教的第一个单词“businessman”老师对我们说这个单词的意思是“男商人”,“bus”大家都知道是“公共汽车”的意思,“in”是“在…里面”,“e”可以说是“一只鹅”“ss”像“两条蛇”,“man”是“男人”的意思,所以连起来就是“在公共汽车里面有一只鹅和两条蛇,还有一个男人”听到这里我们哄然大笑,之后根据这个方法我们又记住了许多单词,老师对我们说这叫“快乐学习法”,在快乐中学到知识。
叶老师是您让我知道单词其实并不难背,是您让我知道在快乐中也可以学习到这么多知识。
这就是我喜爱、尊敬的叶老师。