今年的春节我过得特别有意思。
早上,妈妈贴春联,外婆烧早饭,我剪窗花,爸爸呢,在贴窗花。下午,我们准备了一下就去了外公家。路上,我们买了好多鞭炮。终于到外公家了,刚进家门,我就闻到了年夜饭香喷喷的味道。今年的年夜饭居然是火锅,火锅里的菜有金针菇、青菜、牛肉丸子……
刚开始吃饭,爸爸就喝起了伏特加,外公也不甘示弱,也喝了起来。他俩刚喝了一半,只听啪啪两声,爸爸和外公喝醉了。他俩喝醉以后,妈妈和我把他俩扶到了沙发上。
年夜饭后,我和妹妹就放起了鞭炮。放炮的时候,我发现爸爸给我买的全是“二踢脚”。放的时候,外公给我一盒火柴,鞭炮声吓得我妹妹一愣一愣的,放完炮后,就是我最期待的时候了,哈哈,这是发红包。只见妈妈拿个红包往天上扔,这场面堪比天女散花,但是妈妈喜欢恶搞人,运气好的话就会抢到一两百元,运气不好的话,就会收到一张纸,纸上写着:“你是狗。”
总之,这是个令我快乐高兴的春节。希望明年的春节我会过得更好。