爱唠叨的奶奶
在一个温暖、闲逸的周末,屋里总会有一位老妇人,一边扫着地,一边指指点点的唠叨。她一头黑发夹着几缕银丝,长眉毛下长着一双小眼睛,高鼻梁,大鼻子下还有一粒毛茸茸的痣。这就是我的奶奶,她平时很和蔼,但让我头疼的地方是她的唠叨。
周末对我们来说,是最愉快的时光了,每次一到周末,我们一家三口就可以放飞自我,可以把学习、工作全部抛之脑后,可以尽情放松。而奶奶与我们不一样,她年轻时是一名老师,生活虽谈不上规律,但也算得上是起早贪黑,她就看不惯我们“猪”似的生活。
奶奶的生活习惯和我们不同,生活中自然发生了不少冲突,最有趣的一次还是奶奶“轰炸”爸爸的那场“战役”。那天,爸爸在家玩平板,玩得正起劲,我也在一旁看着,想着爸爸高兴了,兴许能给我玩个一时半会儿。不久,奶奶就如往常那样散步回来了,她擦了擦背上的汗珠,一下瘫坐在沙发上,回头看着爸爸。“哎!呀!呀!……”叫了几声。爸爸把平板往下一拉,嘴角微微张开,象征性的应了几声后又继续玩。奶奶不悦地起身准备离开战场,这是爸爸玩得大笑起来,奶奶便猛地一转身,她突然一瞪眼,双手叉腰,架好“大炮”朝着爸爸砸了过来。“你就只知道玩平板,工作不管,孩子的学习也不管,也不像以前那样勤劳,大周末的就只知道玩,要不是为了孙子,我才不在这里呢!……”奶奶的一番唠叨言语清晰,声音不大,却句句在理,吓得爸爸立马交出平板,灰溜溜地走了,留下缴获了平板的奶奶得意的笑脸。
这就是我那爱唠叨的奶奶,虽然管我时让我有些厌烦,使我也不那么快乐,但这些唠叨里都包含着奶奶对我们一家人的期望和爱。