我爱我的家乡优秀作文
“上有天堂,下有苏杭”,苏杭指的就是我的家乡——杭州。杭州确实非常美,接下来,就让我来给你讲一讲,杭州的风光景物吧!
人们常说:忆江南,最忆是杭州。杭州最忆的当然是西湖了。
春天,西湖周围的柳树吐出了嫩芽。碧绿的柳条在空中随风飘动,就像姑娘的长发,美丽极了。小草从泥土里探出头来,好奇地望着外面的世界。
夏天,树木长得郁郁葱葱,就像一把把绿色的大伞,为人们遮风避雨。在湖中,一张张绿色的荷叶如同一个个碧玉圆盘,挨挨挤挤的。荷花在荷叶间冒出来,有的像羞答答的小姑娘,露出一点儿花骨朵,似乎不想让人看清它的脸庞;有的像开朗的孩子,一点儿也不害羞,大方地向人们展示美丽的笑容……这些荷花各有各的样子,真是千姿百态啊!
在秋天,到处硕果累累,湖边的树不甘示弱,也结出了一些又小又酸的果子。最美丽的是西湖旁的山景,远远望去,就像一片又一片金色的波浪。山上还有几棵松树是绿油油的,点缀在波浪中显得更加美丽。
到了冬天,到处是银装素裹,树上积了一层厚厚的白雪,湖堤、桥上、房顶的雪越积越厚,安安静静地,真像是一个童话世界。
杭州不仅仅只有西湖一个景点,还有花港观鱼、柳浪闻莺、西溪湿地、曲院风荷和岳飞庙等等。如果你来杭州旅游,可千万不要忘记西湖和这些景点哦!
我爱家乡的美景,我爱我的家乡——杭州。