我爱我的家乡作文
我的家乡在广东省清远市,它是珠三角的后花园,这里山清水秀,鸟语花香,有丰富的土特产和旅游资源,吸引了许许多多的中外游客前来游玩。
在我的家乡,我最喜欢去的地方是牛鱼嘴风景区,那里风景迷人,空气清新,有山有水,有水上乐园、还有各种各样的植物,比较有名的是禾雀花,它有形状象一只美丽的小鸟。
南京有着美丽的自然风光。无论在哪个朝代,南京都是块“宝地”,东有紫金山、玄武湖;西有莫愁湖、鬼脸城;北有燕子矶;南有牛首山;还有一条秦淮河绕城缓缓流淌,好一个有山有水的地方,难怪有人叫南京“虎踞龙盘”呵!阳光明媚时,去紫金山走走,在树丛中漫步,贪婪的呼吸着新鲜的空气,只觉得像是被解脱了似的,浑身上下一种沁人的清新。
南京被誉为“六朝古都”,其历史极为悠远,历史文化古迹星罗棋布。中山陵、明孝陵、总统府、朝天宫、夫子庙、明城墙,多的数都数不过来,走在老城街道中,似乎还能闻到一股历史的气息,。
我爱我的家乡,我的家乡是座文明而又美丽的城市。