光阴似箭,日月如梭。对于一个人来说成长是巨大的,而对于我的家乡来说,变化更是惊人的。
我的家乡是一座美丽的小山城,那里风景秀丽,民风淳朴。随着市场经济的发展,国家政策的大力扶持,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。都说要致富先修路,从一个相对闭塞的小县城,现在我们这里的道路四通八达,大樱桃、苹果、板栗等地方特产都能快速新鲜的运输到全国各地,增加了农民的收入,也使绿色健康农业得到了最好的诠释。
道路的畅通同样也带动了旅游业的快速发展,利用我们当地的地理优势,风光秀丽的五莲山、享有华北最大野生杜鹃花园的九仙山,吸引了大批外地游客。大青山作为中华陈氏太极拳的传承地,更是迎来了许多海外华人的光顾。还有绿色健康的水果采摘园,把当地农业和旅游业有机结合起来,既调动了果农的积极性,也使旅游业更具地方特色。再多的语言也无法形容此刻我心中对家乡变化的惊喜,所以千言万语汇成一句话:愿我的家乡越变越美好,我愿为我家乡的发展努力奋斗!