公交车司机作文
有一天,我在回家换乘公交车时,因为走神没看清楚来的是我要换乘的车,直到那辆车已经关上了车门我才看到。虽然不赶时间,不过我还是跟着车跑了两步,可让我想不到的是,那辆车竟然停了下来。我快步走上车,看见司机面带微笑的跟我说小伙子,小心着点儿,别摔着。我连忙上去对司机说:谢谢您。司机什么也没说,只是又笑了一下,就发动了汽车。在车上,我觉得心里特别温暖。
这让我想起了好几年前发生的一件事情:记得应该是我一二年级的时候,有一次在公交车上,看到一个刚来北京的大学生,背了很多东西。车子会路过学校门口,但车站却在一公里左右的地方。他无奈只好去求司机,但被司机冰冷的拒绝了。虽然司机是对的,但当我看到那个大学生背着东西艰难的走回学校的身影,我还是感觉当时的世界冷冰冰的,没有一丝温暖
当我回过神来,又看见那个司机对一位刚上车的老奶奶说您慢点儿,不着急哈,边说边把乘务员叫来,让她扶着那个老奶奶去找座位。这让我觉得现在的世界特别美好。