公交车司机作文
他是一个公交车司机。
别的司机都是坐在那里安安静静的开车,车子里也变得非常冷淡,没多少人说话。而在他的车子里,到处都是说话声和笑声,他时不时就会说车站里的事。就这样,我们大家都渐渐的开始喜欢坐他的车了,每天放学,刚好就是他班车,所以我们大家都在抢第一个上,跟他聊天。
他有个特点,喜欢开玩笑。比如说,有时,他走一下,慢一下,他就说:“这车子要坏了,走不动了,要不你们就走回家吧!好不好呀?”那一次,我很顺利地坐上了他的车。车行的很快,还有一站我就要下了,这时车子里纷纷叫道:“梦想城下,梦想城下,梦想城……”谁知他居然最后说一句:“梦想城没人下哟!不停了,把你们都带总站再下吧!”我们大家都知道他在开玩笑,于是,又说了起来,我一句,你一句,他一句。车子里笑声满满,时间总是短暂的,我很快就下了车,心里还有点恋恋不舍的。
他工作也非常勤快。他总是终点站到起点站,一天下来不知道要跑多少次,他还决定不回家过年了,他还说,他喜欢这样。我知道,公交车过年时间很短的,一回去就挣不了钱。我也知道他并不喜欢这样,这只是在大家面前的想法,我非常的同情他。
这就是个不一样,而又非常幽默的公交车司机。