总有一次惊喜的作文
又是一场期待已久的棋赛。
刚走到赛场,却被那高高悬挂在门口的喇叭循环的喊着:“各选手准备,进场。”心一下子被揪得更紧了。
心中总有些许的激动像一滴水往返滴落于水面,这是我第三次打四段了,以前我总是屡战屡败,信心也被打击得一塌糊涂,连平日里一向不生气的爸爸也有些沉不住气了,我在心总暗暗发誓,这次再升不上就再也不打了。
这喇叭来得真不是时候,它刚说完场外便开始喧闹了,燥热了。不时有一阵滚滚而来的热浪切肤刮过,是我的心弦一次又一次的绷紧,汗,一滴又一滴从面颊滴落,逐渐打湿了衣襟,终于进场了,我随着人流不住被挤着,又不住被挤出,我再也忍不住那一阵阵热浪与人声的交杂,决定走出。
终于找到了座位,而面前的对手却是一个成年人!我不禁打了一个颤栗,汗流的更多了,一串一串从头顶滴落。望向窗外,竭力想使自己的心平静下来,却又总想要动,身子像无数条虫子爬过,对手却泰然自若,甚至看起了随身携带的报纸。这时喇叭又突然响起:“各位选手注意,比赛开始。”这未免来得太快了吧,我深深的呼吸了一下窗外的梧桐是多么高大,枝干盘虬卧龙般的延伸着,蔓延一片绿浪。这可惜被那令人厌烦的蝉声淹没了你宏壮的歌喉。使我的心再一次平静。
注意又回到了棋盘上,虽然心还在颤抖着,但比起原来变好多了,“啪”我把第一步狠狠地摁到棋盘上,对局开始了,局面一直咬得很紧。唉呀,我看错一个次序,被对手吃掉了一条大龙。我的心里难过极了泪水不觉溢于眼框。加油!你行的。还有机会!决不放弃!心中又有一个声音在呐喊,在怒号!过了一会儿,我看好机会,来了一个反攻,反而将对手的一角吃掉。心中多了几点得意。可好景不长,对手收官收官手法甚妙,不亏一目却将我的“地盘”一点一点剥削的所剩无几,像古代的刮刑,一刀有一刀,狠狠的划过我的心。唉!我摇了摇头,俗话说:“姜还是老的辣。”真是一点不错。或许还有点希望,我安慰着自己,企图为自己增添一种信念,一种希望,我只好硬着头皮,把最后几个管子收完。仔细一查目,我竟然只输了一目半!完了!我又升不上段了。我十分懊恼,猛然间,一阵心酸,泪珠不住的在眼睛里打转,对手却意味深长的说:“从失败中走出来,总结教训,继续奋力前进,这才是人生的高标。”对手的话让我如梦初醒,我有提起神来,哪怕是有一丝希望我也要努力拼搏。接下来我过五关斩六将,终于凭借着一分小分的差距成功升上了四段。
是啊!失败并不可怕,失败更可以说是一种惊喜。失败之时,你把生命旋律的音量调到最高处。你会听到失败在讥笑你,你会振作起来,坚定地对自己说:“失败并不可怕,可怕的是失败后不能振作。”那时,你会惊叹自己居然能在失败之时说出这些豪言壮语。