我的心愿作文500字
每个人都拥有一个装满心愿的小瓶子,里面的心愿就像心海中缓慢行驶的小船,一步一步到达梦的彼岸,也像一团彩线,编织我“心”的世界。
我的心愿,是希望野生动物不再被人们伤害。
2019年11月,澳大利亚丛林大火肆虐,森林被烧毁,大火燃烧四个多月,数亿个野生动物死亡。森林是动物们的家,那些人为的丛林之灾,让原本幸福的家园变成了一片废墟,动物们一个个遍体鳞伤,不堪入目的样子使人心寒,你们知道它们被人类所折磨、迫害的体无完肤的感受吗?它们也会哭泣,它们也很可怜无助啊,所以我真心希望人们能保护野生动物,敬畏自然和生命。
为了实现心愿,先要从身边做起。首先,爱护环境,坚持绿色出行,节约水资源,不乱扔垃圾,才能给动物们营造良好的生存环境。作为一名学生,我或许为保护野生动物这个大目标,做不了太多,但我可以通过简单的方式,例如:网络、小报、作文来宣传保护野生动物,或是给它们一个家,联系收容所收养动物们,为保护野生动物做出自己的贡献
每种生物都是自然界的一份子,保护自然,谁也不能置身事外。我们要减少对野生动物栖息地的侵扰。远离野生动物不仅仅是保护它们,也是保护人类自己,更是保护自然界的平衡共生。保护野生动物对人们来说是一个大目标,也是我的小心愿。