放烟花作文600字
新年了,放烟花无疑是最有趣的事了。
灿烂的光辉绽放于沉寂的夜空,黑暗中点缀着璀璨的火花。夜空下欢声笑语,喜气洋洋,偶然还有些可爱的小烟花在地面旋来旋去,构成一幅美丽的画面。爆竹声声除旧岁,新的一年就在华美耀眼的光芒和接连不断的爆炸声中展开了新的诗篇。
爸爸右手拿打火机,俯下身子,小心翼翼地用大拇指按下打火机的按钮,一抹微弱的火苗“嗖”地窜起,点燃了礼花弹的引火线。爸爸急忙后退,保持安全距离。大约几秒钟,“砰”的一声,一朵紫色的“花”腾空飞向被各式各样的烟花装饰得五光十色的夜空,成为众多烟花中最醒目的“宠儿”。星星点点的火花还残留于空中,似乎还没展现得淋漓尽致。但没关系,它最耀眼的姿态已镌刻于大家心间,挥之不去。
“该我了,该我了!”我兴致勃勃地从塑料袋里拿出一个旋转类烟花,将它放在地面上。凝视了半响引火线,随即伸出手轻轻点燃,向后退去。“刷——刷——”,连续两声,原来是身边的姐姐也点燃了一个烟花,为地面增添了一抹奇妙的色彩。烟花的周围映出灿烂的光,旋转着,成了流动的银河。它们像倒转在地面的另一个月亮,与天上的明月“天地相望”,尽显美丽和谐。
静静地仰望夜空,看见一个菊花型的烟花绚丽在夜空中绽开。烟火射入高空后,先是五彩纷飞的徐徐燃烧,继而是一个个随开随落的降落伞,烟火重叠,夜空锦绣团团,构成各种美丽的图案,真希望它在这个喜庆的日子里,留得更久。
大家一定也和我一样高兴吧?我如此想着,回头一瞧,果然不出所料,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容,眼眸中透露着快乐的目光。