2019年10月1日,我早早地坐在电视机前,等待阅兵仪式的开始。
阅兵开始了,我怀着激动的心情眼睛一眨不眨地盯着电视屏幕,只听一声令下,五十六枚大炮一齐开炮,那一声声的礼炮声,是在向全世界昭示,我们的祖国是多么威武强大。
后来,习近平主席坐上阅兵敞篷车,向着那整齐、方正的军队们问好,主席说:“同志们辛苦了!”接着是一声声军人们雄壮整齐的回复声:“为人民服务!”这一声声震撼人心的声音触动着我的心,我为我们强大的祖国感动骄傲和自豪。
时光如水,岁月如梭,七十年的峥嵘岁月弹指之间,2019年我们迎来了祖国70岁的生日,在电视机前,我深情地祝福:“我的祖国母亲,生日快乐!”
1949年的建国大业振奋人心,改革开放的浪潮奔腾不息,七十年来我们栉风沐雨,七十年后我们共享辉煌。我想现在我们的祖国不断变强,我们正迈着昂扬的步伐走向更加辉煌的明天!
看,那美丽的民族花车各有各的特点,花车上站着的人都是我们伟大的努力工作的模范;看,他们的额头满是汗水,此时的我多想走上前去献给他们一杯清茶,告诉他们,我们为您们而自豪。
最后,我们就在歌声中结束了这次阅兵仪式,回想起来,我的心情久久不能平静。我们的祖国真是强大,那么现在就让我们好好学习,将来也为我们伟大的祖国做贡献吧!