20xx国庆晚会的节目好。这次的节目比较专业,更加严肃。即有中国传统的文艺节目:京剧,民乐。也有富有现代气息的节目。
主持人好。穿深红色裙子的女主持人,中文好,英文也很好,反应也快。那个洋人男主持人最添彩!还会说几句中文。以往的晚会几乎全是中文主持,加拿大人很难看懂。这次有了洋主持人就让加拿大人能更好地欣赏中国节目。要知道,晚会不仅仅是中国人自娱自乐,更是向加拿大人宣传中国文化的最好场所。一定要让加拿大人也能看懂一些。这一次我边上坐的两个洋人所应就很好。
观众着装太随便。高层次的晚会,观众也应该正装上阵。我看到所有的洋人都是西装领带。而中国人中就很少。我自己也没穿。这是中国人自已贬低了这次活动。中国人的两大节日,不正装出席会让洋人看笑话的。建议明年在卖票的时候提醒大家注意着装。
有观众照相开闪光灯。在这里的剧场尤其是winspear是不能开闪光灯照相的。这是对台上的演员的不尊重。演出前会场也广播了不能开闪光灯,但还有好多人开闪光灯。如果这是其它的演出,照相者是有可能被处罚的。我想这主要是因为好多中国人不知道有这样的规定。所以建议明年要在入口处告诉每一位观众。
希望明年的晚会更好!我一定请我的加拿大同事们来看,让他们也多了解一些中国。