时间过得真快啊!转眼间,10月1号到了,中华人民共和国成立71周年,在这特殊的节日里,我们必须时刻铭记着祖国母亲所承受的千灾百难,铭记着祖国坚强不倒的精神品质,铭记着祖国给我们带来的幸福和欢乐。
这天,我们一家决定利用放假的日子,前往惠州有名的运动地区——红叶湖。这一路上,我看见了许多令人赞叹的景物,有高大挺拔的橡树,有正在树上歌唱的黄莺,有正在浇灌农作物的农民伯伯。
经过几小时的欣赏时光,我们到达了目的地。在门外,一大群骑着单车的青年向着红叶湖前进,听说门外离目的地有八里远呢!不能开车进去,所以我们在门外租了两辆双人单车。刚进门,几位骑单车的小伙正在比赛呢。几个人谁也不让谁,势必要夺得第一,急切观战的我,和姐姐一同骑着单车跟着那些人的后面,而爸爸妈妈则在欣赏风景。汗水一滴滴地从我头上流下,骑到一半,我已经疲惫不堪了,心想:还有这么远呢,我肯定到不了目的地了。但换个思路想,不努力怎么会成功,不付出怎么会有回报呢?我仍然坚持着,休息一会又继续前行,我一直在心中鼓励自己,这点困难在红军面前根本不值一提,就这样,我才坚持到了现在,知道红霞照耀着西山时,我才到达目的地,我是多么得意啊!我望着金光闪闪的湖面,仿佛沉浸到了别的世界…
这个假期,我明白了许多,明白了世上无难事,只怕有心人这句话,世上没有战胜不了的困难,只是你害怕而已。这个假期,我是多么快乐啊,我的眼中仿佛还闪出红叶湖的美丽景象……