阅兵式的观后感700字
秋天的十月,我们迎来了祖国母亲的七十岁生日。这是一个隆重的日子,它牵动着每一个中华儿女的心。十四亿人口共同庆贺她的生日,每一个中国人的心都沸腾了。黄金周的第一天——10月1日,我们守在电视机前观看阅兵式。整装待发的部队在长安街上排开,一眼望不到头。四处飘扬着五星红旗,观礼台上坐满了群众,人声鼎沸。
盛大的阅兵式开始了。习近平总书记站在城楼下,14个徒步方队在《阅兵进行曲》中走进来。开头是解放军武警方队。他们穿着统一的绿制服,挺着统一的自动步枪,齐步进场。带头的将军们挺着党旗,两面党旗中间夹着国旗。在城楼上的习近平总书记也嘴角微微上扬。徒步方队进入城楼下,带头的将军喊:“向右——看!”整个方阵的战士齐刷刷地看向右边。主席向他们招手。将军们一边向右看,一边敬礼。27位将军和325位校尉军官是领导指挥方队,他们挺着胸膛,手与脚的配合可以说是天衣无缝。
接着迎面走来的是陆军方队。一对绿制服,当将军喊“向右看”的时候,他们一阵排山倒海的“向右看”响彻云霄。接着用手握住带匕首的枪的枪管,枪口斜对着天空,左手或者枪把,才把头转向\\右边。海军方队走过来了,雪白的帽子,蓝白条的领口,白色的制服,他们也抱着自动步枪,帽檐下写着金字“中国人民解放军海军”。再接着是空军方队,他们排成长方形,向天安门城楼走去。
轰鸣声由远及近。原来是战车方队。开头是战旗方队,接着是气势磅礴的坦克方队,大大的炮口,上面是重型机枪。观礼台上的外宾都在拍着照。两栖装甲方队,空降兵战车装甲方队,自行火炮方队都缓缓进场。最后一个出场的是东风-41核导弹方队。主席再次招手。领机梯队出场了,大飞机后,排成人字形的飞机,放出五彩的拉烟,七道彩烟代表了祖国70年走的历程。
看着阅兵式的场面,我为祖国而自豪。下一次阅兵一定会更加强盛,我们的祖国会更加富强!为祖国的明天而奋斗!