音乐让生活更美好作文
606班许依年
晚上,坐在被月光洒满的阳台上,听着柔和的音乐,那时再美好不过的了。音乐中层层透露着作者的喜怒哀乐,有时甚至让我们感同身受。
这世上能左右我感情的事物屈指可数,音乐占其中之一。郁闷的时候,点一首欢乐的歌,烦恼顿时烟消云散,化为乌有,人也轻快许多。以前并不知道音乐的好处,只是光听着,现在看来,没有了音乐,我的烦恼无法得到缓解,日子还不知怎么过呢!
每当在我心情愉悦的时候,就躺在摇摇椅上,听着周杰伦的《告白气球》,那欢快的旋律,让我情不自禁的手舞之,身摆之的随着音乐摇摆起来,屏蔽所有事物,只想沦陷其中。“花店玫瑰,名字写错谁,告白气球,风吹到对街,微笑在天上飞~”听到这儿,我仿佛身临其境:花店那洒满金色闪粉的玫瑰在夕阳的斜照下熠熠生辉,闪闪发亮。一位男孩站在花店前,拿着一个画着笑脸的气球,送给了他倾心爱慕的女孩,徐徐升上了天空,与夕阳融成了一道美丽的风景线,随后,消失在天际。逐渐的,音乐到了尾声,我又按下播放键,听了一次又一次……
一到晚上,坐在小区望着皎洁、硕大的月亮,不禁涌起一股哀愁之情。我又习惯性的打开了“酷狗”,回到歌单,默默按下了花粥的《落霜》的播放键。《落霜》是一首流行于网络的神仙古风歌曲,这曲子旋律十分的柔和,还带了点凄凉,伤感。听着伤感的歌曲,明月皎洁得羡慕,让人心驰神往,看似伸手可得,却又遥不可及。月色冷得渗人,作者的无限思绪牵引着我,让我许久没缓过来,沉浸在冰冷的夜色中。
作词千万首,无乐不成章。音乐,让我越来越依赖它,在我开心,忧虑,孤独的时候,它总能时刻陪伴我,就像一个能一眼看出我心思的好伙伴。音乐,让生活更美好!