音乐使生活更美好
音乐带来繁忙时的惬意,音乐带来失意时的慰籍,音乐带来孤独时的畅然。
今天考试砸了,只有89分。我心里忐忑不安,妈妈也把我骂的狗血淋头。我订正完卷子后就拉上了窗帘,躺在床上,我想到音乐,于是我打开酷狗,戴上耳机,播放我的歌单,闭目养神。
窗外鸟儿的鸣叫伴随着一阵婉约轻柔的声音悄悄落入耳际。睁开朦胧的双眼,眼前的一切放佛被音乐净化了。绿叶变得更活泼了,跟着节奏晃了起来;花朵变得更大方了,叫上了它的小伙伴,一起来欣赏这美妙的乐曲;鸟儿变得更安静了,站在树丫上,静静地聆听着。从耳机里传出的音乐声如流水一般浸没了我的心田。
一首《鱼玄机》把一位才女被爱的人伤害,被世俗逼迫的温柔和无奈,用动听的音乐唱了出来。乐曲终了,我眼前仿佛出现了一位才华横溢的少女,在花丛中玩耍写诗的样子,和对温庭筠的那种崇拜。真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!
乐声灵动而活泼,仿佛赐予了我屋中一切生命:窗帘好似一位穿着连衣裙的小姑娘跳着轻快的舞蹈;桌子在伴随着音乐轻摇,旋律不间断,心中的波动也从未停止……
渐渐的,心中的那一份小小的悲伤和沮丧在消逝;心中似有一杯滚烫的热奶茶一样,甜甜的,暖暖的,又似有一百个朋友在陪伴我,天空更加晴朗了。
音乐,就是一个让人心能沉静下来的好朋友,音乐让生活更美好。