这是一个阳光明媚的早上,爸爸、妈妈带着我和妹妹去绍兴五泻风景区游玩。
走进景区,满眼都是翠绿。一排排高大挺拔的树木,一株株嫩绿的小草,无处不显示着春的生机。在导游小姐的引导下,我们上了游船。“到此已无尘半点,上去更有碧千寻。”我放眼四望:碧绿的湖水,巍峨的群山,壮奇的瀑布,古老的禅寺,哇,这简直是人间天堂啊!下了游船,我们观赏了“直上青云端”的七十二峰,“一坪一奇景”的三十二坪,各呈姿态的五十二岩,似人如兽的怪石,神秘莫测的岩洞,深长幽幻的峡谷。每一处都会留给你无尽的遐想。
呼吸着带有馨香的空气,我不由得赞叹起大自然——这位天然的艺术家来。是他的鬼斧神工,造就了这人间仙境,令中外游客叹为观止!再观五泻瀑布,更是神州独有:一泻隽秀奇巧,二泻珠帘飘洒,三泻千姿百态,四泻烈马奔腾,五泻蛟龙出海。驻足山脚下,毛毛雨般的水丝从天而降,恰似神仙派来的水神,特地为来往的游客沐浴、清心。
我仰起头,任水丝轻轻飘洒在我的头发上、脸上、嘴里直至脖子上。甜甜的水丝沁人心脾,我已忘记了周围的一切。离开五泻,我们经过了一座用粗树干排成的木桥。溪水漫过桥身哗哗地流淌着,似一首唱不完的欢乐歌。我再一次被五泻的水吸引了,一下甩掉鞋子踏上了“水桥”。一股凉意从我的脚底迅速遍及全身,令我顿觉神清气爽。走在桥上,我越发觉得惬意:西施故里,古老的旅游胜地,你让我留恋往返,让我为你心醉!