弱肉强食适者生存作文
在人生的路上,我们要学会适应,适应好的环境,适应好的生活,同样,也要学会适应恶劣的环境,清苦的生活。人常说,三十年河东,三十年河西,谁也不敢保证一辈子
都会丰衣足食,一辈子都会衣食无忧。遇到困难,坦然面对,不要退缩,身处好的环境,不要忘了曾经的贫寒,不要歧视贫穷的人,不要对他们嗤之一鼻,也许,我们当初
也身处低谷,曾经贫寒过。清苦并不可耻,可耻的是坐着不动,坐享其成的人和品德低下的人。
人生有很多条路,可每条路都不是那么好走,人生的路口,不要太犹豫,选好一条路好好的走下去,不要半途而废;要重新选择一条路,那走起来会更累!因为,一切将要重新开始。所以,尽量不要走回头路。累了,停下来歇一会,或者悄悄的消失一下下子,难过了,昂起头,不要让泪水流下来,蹲下来拥抱一下自己的影子,告诉自己我不孤单,有我的影子陪着我!
人生太短暂,不要难为自己,不要强迫自己干自己不愿意干的事情。
开开心心,快快乐乐,没有办不到的事,没有跨不过去的坎,只要用心去做,只要认真去办,只有办不好,没有办不到!人生的路,固然难走,可每个人都不得不走,就算跌跌撞撞,也要走下去!就算走得很心酸,很艰辛,我们也没得择走过就是成功,就是胜利!自己选择的路,就是爬着也要走完,这是最近网络上流行的语言,在这里我也引用一下,我很欣赏这句话,我们都应该有这样的韧劲。
人生就算有千万条路,我们只能选择一条路走,再艰辛再困难,忍一忍,没有过不去的。也许,幸福就在前头。没有向前走的勇气,没有不怕困难的决心,路就会越走越难走,因为,你视一切都是困难。把困难不当困难,路就会好走一些。
只有不怕困难,人生才会有奔头!才有可能到达幸福的起点。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《弱肉强食,适者生存作文》,希望可以启发您的一些写作思路。