达尔文的那句“物竞天择,适者生存”原本是对自然界生物生存规律的介绍,但事实也是如此。——铭文
只有强者才会被永远铭记;也许你会觉得我的说法太偏激,但事实就是这样。在2012年伦敦奥运会上,年仅16岁的叶两次打破世界纪录,获得两枚金牌,这对于一名运动员来说是一生的荣誉,也突然成为人们口中的热门话题。但是400米混合泳的亚军是谁呢?还有谁记得?可能只是0.一秒的差距会改变一生的命运,强者和弱者都是0.一秒钟的差异。
对于我们这样的高中生来说,现在的高考就是我们的竞技场。每年高考完,总有人在说“文科第一”、“理科第一”和一些分数。然而,人们只记得强者,这些胜利者,谁关注中国数百万考生中被命名为孙山的学生?在即将高考的班级里,“没有高考,你有没有赢过富二代?”这样的口号。《全城高考》有个高中生觉得浪费一秒钟考试是浪费生命。他们的目的是什么?为了高考?最好是个坚强的人。
人们总是说上帝是公平的。是的,这是公平的,但我们生活的社会是不公平的。我们谁都不愿意做普通人。不要急着否定我的说法,你看着别人的成功就不会羡慕?这是不可能的。愿意平凡的人,要么是隐居的圣人,要么是傻子。我们不想改变童年的纯真,却被这个社会逼着成长。人生有自己的生存法则,就是“适者生存”。这个环境我们改变不了,但我们要改变自己,让自己成长,成为一个坚强的人。也许在这条路上我们需要比别人多付出十倍的努力,也许最后没有成功,但是我们不能每天都这样活着。每个人都有一个理想。我们不能每天看着别人笑到最后,只能在开始的时候鼓掌。也许你迈出了一步,但当你的世界因胜利而绽放时,你一定会感激这一步。不努力的时候不要提前放弃这个世界,成为一个坚强的人。绝望的时候,告诉自己“我会更努力的。”也许你真的能坚持到终点。