让我心动的那一刻作文
岁月的碾转,我们渐渐长大了,我们变得成熟了,但也会愈加感性。一些琐碎的小事让我们为之落落感伤,为之兴奋至极。有些事情,会随着时间渐远。但有些事情给我们一次又一次的悸动,却永远不会忘却。
感性的我们懂了什么叫感情,时而抑郁时而疯癫,于是,敏感的我们不喜欢面对使我们心情压抑的事。但是,该面对的怎么也逃不过,不是么?如果说什么事情会让我抓狂,就一定是毕业了。
小学毕业的程序很简单,简单的让我心里发毛。毕业那天的一切尽显仓促,匆忙的结束一天的考试,然后老同学们坐在一起依旧打打闹闹,似乎浑然不知未来终会怎样。试后的毕业典礼,循规蹈矩,没有特点,但于其它一些事情相比,毕业典礼唯一不同的是,我们这一群人是主人公。校长的发言也毫无特色,乏味而无趣,但是这些都不是让我心动的重点,重点是那个转身的背影,那个回头的眼神,那被拉长的影子。
那个朋友因为家不在海拉尔,又要赶车,所以没等我们完事就先走了,我记得那天他走时穿的是一件蓝色的外衣,特别显眼的毛刺儿头。我就一直看着他,他走到教室门后回过头来说“再见”时,忽的一下,感觉心情旋到了低谷,就是那么个简单的动作,我永远都不会忘记。后来发生的一切事情我都不需要铭记,只有他离去的身影,让我疯狂。放学,不,应该说离开时,我突然觉得身后这个离我愈来愈远的校园越发和蔼可亲,但我们之间似乎隔了一道鸿沟,证明了我再也不能跨越。
那天过后,我的心情从未有过的低落。那时我疯狂的爱上了一种叫“记录”的奇妙的事情,键盘敲打的声音空洞不实,但正符合那时焦虑的心情。我们这一代的孩子,每个人都不像外表看起来那么坚强,我们用华丽的外表掩饰内心的恐惧,我们用不屑来遮挡善良的本性,我们用张狂的做法逃避伤心的事。看似固若金汤铜墙铁壁的我们,其实像泡沫一样碰触即碎,那些表面不过是我们用来遮挡自己的面具。我们谁都不能阻止事情的发生,所以这会显得我们更加的脆弱。其实,我们不是不懂,不是不知道,而是不想让其它人看到我们真实柔弱的一面。
那天他的背影,我无法再去追及,但,那是那个背影让我怦然心动,让我永远埋在心底。