心动?大多数人的的理解就是喜欢一个东西!就这么简单。比如说一个玩具让我们很心动,什么物品,它可以是好玩的好看的;比如说一个人让我们很心动,无论什么人,他/她可以是长得帅,长得美,或者有一种亚人常人的优势,还有一句广告词:心动不如行动。但是,我并不这么认为,有时候,心动不存在于喜欢的一个物体或一个人,它可以是一种感动,一种让你说不出来的感动。
心动场景一:妈妈看我的屋子太乱,终于忍无可忍,决定收拾一番,还嘟囔着:这哪里像一个女孩子的“闺房”呐,简直不比猪窝,男孩子的卧室都比我的干净!“过来!”母亲大人的一声啼叫呼吁而出,我立马放弃我喜爱的电视,第一时间到位。妈妈拿起来一个我不熟悉的小东西:“这个你还要不要?那时候可是大姨送给你的。你瞧瞧你,那么多垃圾都堆在那里。那个是你小姨妈去年送你的。娃娃狗;喏,这条裙子还是前年你姥姥送给你穿的,棉的,感觉特女儿,你还要不要啊,不要我全给你扔了哦。”妈妈一一数落着我那些东西。看着那些好似熟悉又似没影响的东西,我无精打采的应声着。我甚至都不知道这些东西从那里冒出来的,我几乎从来没有看到这些小家伙。它们的乍一出现,让我又惊又喜,从来不知道自己有这么多好玩的,有可爱的,有酷炫的,又乖巧的,还有脏兮兮的我当然一口允诺,全部要要!这一场景,让我十分心动。心动的是如果我经常整理这些小东西,说不定我会有更多的惊喜;心动的是我从来不记得的小玩意,我的母亲大人一一记得牢牢的,这是爱我的表现,她将我的点点滴滴全部用心记住,这怎么不让人心动,怎么不让你感动?心动是不是一种感动呢?
心动场景二:有一次,我和我的好朋友一起去玩那个叫水上什么的,我记得不大清了。就是一个大球,你钻进去,跑啊跑,在水上,摔得稀里哗啦的,很好玩。但是我一直站不起来,看着好朋友玩的欢,跑呀跑,我就一直滚呀滚,跟个球似的,摔得很是狼狈,朋友把我拉了起来,我就突然会玩了。跑呀跑,滚呀滚,很是开心。朋友和我手牵手,一起摔,一起跑。很开心。我也十分心动,可以和朋友这么近距离,心贴着心。心动不是一种感动么?