其实不简单作文
昙花虽美,但只一现。在众多的奇花异卉中,我对昙花情有独钟。昙花努力地生长,只为那一次美丽的绽放。别以为昙花只是一种花,其实昙花不简单。
一个灼热的夏夜,我在阳台耐心地等待昙花一现。远处,传来虫吟蛙鸣。仔细凝望,深邃的天空中,月亮犹如一个清冷美人的眼睛,打量着恬静的大地和大地上暂时告别浮躁而进入梦乡的人们。水中,昙花的倒影闪着银光,如同天上的一颗星星。我看呆了,这时,昙花悄然开放了。一片、两片、三片……像仙女轻舒玉臂。大个的含苞待放的骨朵,皎洁饱满光彩夺目,在绿色的陪衬下,昙花显得十分美丽。微风拂过,也送来了缕缕清香,那是一种淡雅舒心、沁透心脾的香,缓缓流进我心灵深处。昙花,没有玫瑰的妩媚,也没有牡丹的华丽,它仅有白色,朴实无华,但有着高贵而典雅的美。
当晨曦出现时,昙花的生命也就走向尽头,高耸的花冠垂了下来,变得苍白无力。人世间多数的花都选择在阳光下美丽绽放,而昙花,却选择了在黑夜之中默默演绎它的风采。这次我彻底改变了对昙花的看法。
昙花用它的梦想——美丽绽放来支撑着它坚强地活着,它坚信自已也能绽放出绚丽的光彩。风雨之后,她依旧挺直腰杆,坚定自己的昂扬斗志,只为看到七彩虹挂在天边。追求自己的成功,而不在乎成功时间之长短。昙花,就为了能尽情享受着自己生命中最辉煌的花季。
昙花的花语是短暂的美丽、一瞬间的永恒。它没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠于自己的倔强。一瞬的绽放,永恒的美丽……
感谢你,昙花,你真不简单!是你给了我勇气。生命虽短暂,但也不应浪费一点一滴。生命的质量,在于宽度而不在于长度——这才是生命的真谛。
以上内容就是金笔头网为您提供的8篇《生活与文化作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。