其实不简单作文
每个人都有朋友吧?但是真正知道你的、了解你的朋友有多少?真正懂你、关心你的有多少?真正全心全意为你的、不只顾自己的又有多少?真的不多
我看到她为了友谊付出了太多,却什么也得不到,也看到你得到太多友谊,却可以轻松抛掉。
她虽然不能无时无刻照顾你、关心你、体谅你、理解你、想着你……但她却可以在你伤心时安慰你、鼓励你,在你需要是帮助你,出现在你身边。
朋友之间,有些摩擦,产生些许小情绪,十分正常的事。为了让友谊继续下去,需要你们互相理解、互相包容,这样,友谊才会更加坚固,才不会不堪一击……而你们也是一样,一样会出现摩擦、互相生气。但每一次,都是她向你道歉,去找你和解。太多太多次,都是这样。这不是因为她离不开你,而是你太依赖她。
她总是这样,每次都去找你和解、去为你着想、去理解你、去挽留你。她习惯了,但是,她挽留你的不易,你又懂?思考你生气缘由的折磨,你又懂?无时无刻为你所想的艰辛,你又懂?你不懂,懂了你就不会这样对她了。
她告诉我一句话,我想了很久,“我不是因为没朋友才一次次去找她,我只想保留和她的那份友谊!但我总像个乞丐般卑贱!去讨要我们的友谊!”
她每一次和我聊起你,总是说的那么辛酸,却总强忍着泪水。她很坚强,坚强的不顾一切,把所有东西都作为自己脆弱本性的伪装。
她为了做你的朋友付出了很多,才知道做你的朋友不简单,每次都需要她出面道歉;做你的朋友不简单,每次都要她隐蔽伤感悲痛;做你的朋友不简单,每次都要她来包容你的一切,无论对错。但她为了挽留你,不顾他人阻拦,即使到头来遍体鳞伤。
你应该珍惜她。