乡下人家作文
当你走进农村,你首先看到的是大量的庄稼。看,含笑的稻子,红高粱,即将低头的谷子,点缀着“小黑珠”的向日葵,为秋天的大地镶上了美丽的衣裳。乡下人拿着镰刀,挥洒着各种成熟的庄稼。看着今天的大丰收,乡下人的脸变成了一朵盛开的花,笑得那么甜。乡下人在“中午锄草,汗流浃背”之后有所收获。真的是“粒粒皆硬”!
农村人总喜欢在自己的房子前建一个菜园,因为红、黄、绿、紫的交汇,菜园里充满了诗情画意。茄子像个穿紫袍的“大肚腩将军”,黄瓜那么温顺可爱,柿子露出一张红红的脸,好像被你给脸红了。在其他家庭,房子后面有一个小果园,有粉红色的桃子、紫色的葡萄、红色的苹果、黄澄澄的梨和绿色的猕猴桃,果园成了一个颜料园。
猪,农村人照例总要养几只。当你走在他们房子的前后,你一定会看到猪在睡觉。猪有个习惯。吃完后,他们开始睡觉。醒来后又要吃饭,就这样来来回回,于是变得非常非常胖。
冬天的小路上没有人影,只能看到布满整条小路的五颜六色的鹅卵石。石头的大小和形状各不相同。寒冷的冬天,石头是那么的耀眼,简约中有着华丽。纯粹的自然美是无法形容的。
农村人无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景。