乡下人家作文
我看到了乡下人家的瓜藤攀檐图,那可爱的美妙景色;看到了乡下人家的鲜花轮绽图,雨后春笋图,那独特的农家风光;看到了乡下人家的鸡鸭觅食图,那自然的鸡鸭趣事;看到了乡下人家的院落晚餐图,那和谐的田园风景;看到了月夜睡梦图,那甜蜜的乡下午夜。我很羡慕,因为你们时时刻刻都有一道有趣的农家风景,我长大后,要搬进你们迷人、可爱的农村!
这里,我发现城市没有乡村那么宁静、可爱。在城市的夜晚,你只能听见车子的嘟嘟叫,你听不见纺织娘的歌声。在城市里吃饭时,你在像笼子一样的房子吃饭,不能搬桌饭菜在外吃。在城市里,你只能在菜市场里偶尔见到鸡、鸭,其它地方看不见。在城市城,公园里才有竹子和花朵,没工夫在家门前放上一盆花。在城市里,大门前只有两根大棋杆、一对石狮子,没有搭瓜架上种东西,增加一点趣味。城市真的太乏味了!