有你真好作文700字
有您,真好
当岁月的河流潺潺流过,更多的平凡与感动成为我身后消散的风景,无法挽回,一些人和一些事只能化作过眼云烟,但有您陪我走过的日子却是别样的精彩。邹老师,有您真好!
在您给我们上第一课时,为了让我们气氛不那么凝重,您用幽默的语言让我们哄堂大笑。还记得那句“只要考得好,宝马送给你!”给予了我们大大的鼓励,那颗小小的心灵,被您打开了。
当时我的数学成绩真的很差。每次考试失利,真的很想放弃。我就像掉入了万丈深渊无法自拔,以为你不会喜欢我——一个差生。每当一提起考试我就很害怕,数学测试对我来说是如此残忍。但就在这时,我遇到了像天使般鼓励我的老师——邹老师。您给予我关心,是您让我的成绩逐步稳定。您好像赐予了我某种神秘的力量,让我发现数学的魅力。
还记得那一次大课间,你跟我们一起玩“老鹰捉小鸡”。同学们立马来了兴致,我们都躲在老师的后面,老鹰向我们扑来,邹老师张开双臂,保护着我们,我们玩得很开心,直到大课间结束的铃声把我们拉回来。那一次是我最难忘的一天,因为有你的到来,我们玩得很开心。
那次我考砸后,以为老师您对我失望透了,我就不敢靠近老师,每当上您的课时,我都很紧张,我像泄了气的皮球似的缩在角落,我有很多题不懂,可我又不敢问。直到下课后,我鼓足了勇气。我小心翼翼地来到办公室,探出头来,看到老师还在加班,我慢步的走了进去,您看到我,脸上露出兴奋的笑容:“诶!你有什么事吗?”我支支吾吾:“老……老……老师,我……我有道题不懂。”您亲切道:“老师教你。”
我考砸时您不会批评我,而是鼓励我;每当我有一点点小进步时,您也会表扬我。我遇到了一位天使般的老师。望着老师慈爱的目光,顿时我对数学又充满了信心。
邹老师,您就像一位勤劳的园丁,用知识的水浇灌着我们。在成长的路上我们永不会忘记您,因为是您教会我们:“拼搏,努力!”邹老师您辛苦了,有您!真好!