哦!天哪,真让人沮丧!
不论是在练习册、作业登记本上,还是教科书、作文本上,错别字都阴魂不散地跟着我。我真不喜欢自己写错别字,但这个错别字像抹了502胶水一样,粘在我身上,不管我用什么办法,它就是紧紧地粘着我,不肯离开。
曾经,因为错别字,我不知挨了多少顿批。做练习册时,本来可以全对的,就是因为错别字,不仅没拿到满意的分数,还被老师当反面教材严肃批评。写作文更恐怖,发下来的作文本,与之前那叫一个天壤之别。最初写的时候,作文纸是被一个个黑黑的。字挤得密密麻麻,可发下来后,被挤得密密麻√金笔头网★√麻的不是那一个个黑黑的字,而是一个个红圈圈和红叉叉,整个作文纸在红色大军的包围下沦陷了……
五年级上学期的第五单元,我们学了汉字的有关知识。当时老师跟我们说,我们的汉字受到许多外国人的欢迎,许多国家都开设了汉语课程。我们作为中国人,如果学不好汉字,经常写错别字,那岂不是要闹“国际笑话”?汉字是我们中国人的精神传承,拥有悠久的历史,这是我们炎黄子孙的骄傲!我下定决心,一定要学好自己的语言,写好汉字!
都说新学期、新气象,这个学期我的“新气象”就是:和错别字sayGoodbye!