改掉坏习惯作文
养成一个好习惯需要坚持,而一个坏习惯养成时却是不知不觉,悄无声息。这个暑假,我要做到“加一减一”——养成一个好习惯,改掉一个坏习惯。
我养成的好习惯是每天坚持阅读各种有益的课外书籍,读后写读书记录。以前我读完书后总是不想写读书记录,好词佳句也不愿意摘抄,读完书后一无所得。而现在不同了,好词和好句以及读后感我都工工整整地摘抄在一个本子上,闲暇之余再看看,既积累了知识,对自己的写作也大有帮助,我一定要把这个习惯坚持下去。
我改掉的坏习惯是拖拉、磨蹭、学习不认真。以前我写作业总是开小差,十分钟就能完成的作业竟然能写一个小时,而我现在尝试着写作业时给自己规定时间,慢慢的我的专注力越来越强,学习效率也提高了,作业写的越来越快了。
这个暑假,我改掉了一个坏习惯,多了两个好习惯。我一定要多养好习惯,不学坏习惯,成就更好的自己。