今天我们一起去扬州的茱萸湾春游。我兴奋极了,穿着薄薄的校服也不觉得冷。
到了茱萸湾门口,老师介绍说,茱萸湾的前身是扬州动物园。刚踏进茱萸湾,一盆盆喇叭花便映入我们的眼帘,紫色 的,黄色的……娇艳欲滴,点缀着茱萸湾的大门。远看一棵棵身材苗条的水杉树细细的,高高的,直指蓝天。“咦?!那是什么植物?”听到这唏嘘声,我也看过去, “这……可能是……是桃树吧!”我不确定地说。老师笑着说:“不是桃树,这是垂丝海棠。”我们恍然大悟。并不粗壮的枝条上挂满了粉色小铃铛似的花朵,一串串多得遮掉了稀稀拉拉的绿叶,成了很多游人拍照的背景呢!
到了海狮表演馆,我们纷纷抢着去占“黄金宝座”。海狮田田的表演精彩极了,热烈的掌声不时响起。尤其是高难度的高空顶球,田田完成得十分完美。可是,在要退场的时候,我看到了那皮球上的斑斑血迹,那鲜血让人看了触目惊心,我恨不得拿来创口贴,止住它身上那汩汩流淌的鲜血。
后来,我们还去了驯兽表演馆,刚在台阶上坐稳,一个饲养员就捧出一条大人手臂那么粗的一条大蛇来,蛇身上布满许多灰格状斑纹,蛇信子不停地一伸一缩,就像那大写的英语字母“Y”。胆大的。同学还去与它合影,如果换成我的话,魂儿估计都要吓飞了。
在表演馆外,我们还见到了好几条威风凛凛的东北虎。它们十分健壮,肌肉一抖一抖的。我终于听到了东北虎的叫声,那声音低沉有力。“哇!东北虎打架了!”好奇的我也跑了过去,只见一只东北虎把另一只打得趴了下去,趴下去的那只挣扎了一会儿,随即开始反扑,两个又躺在草地上撕咬起来,而另有一只则静静地卧在一边,傻看着它们,不参战,也不劝和,真是名副其实的“坐山观虎斗”呀!
今天真让我大开了眼界,只可惜我不会摄像,记录下这一个个精彩的瞬间。