数学老师作文
我上三年级的时候,数学老师姓张,她是个诲人不倦的好老师。
记得三年级有一节数学课讲乘法竖式。我整节课都心不在焉,导致后来要写的作业有一道不会。这时,我思考着要不要问老师,于是我慢步走到老师身旁,问道:“张老师,那个,不好意思,就是我有一道题不会做,想问问您。”我紧张地说完话,害怕老师会发火,然后指责我“这个课上讲过了”之类的话。但张老师却温柔地说:“来,哪道题不会?”我指了指。
张老师绘声绘色地讲了好久,而我却一知半解。她看我糊涂的样子,说道:“这样吧,我怕耽误其他同学时间,你下午来我办公室找我吧!”下午,我去办公室找张老师,张老师正在批改作业。张老师看到我忙停下手中的工作,拿出一张椅子让我坐下,后来,张老师又讲了好久。
还有一次上课,张老师叫我站起来回答问题,我慢慢吞吞站了起来,支支吾吾说不出话来,虽然我听得挺认真的,但回答问题时,总是非常紧张。张老师似乎看出了我的心思,笑眯眯地说:“刘天泽,不要紧张,我刚刚看到你听得挺认真的呀,加油,你一定能想出来!”我听了老师的话,“呯呯”直跳的心平静了许多,思考了一会,答道:“长方形有两条宽和两条长。”就这样,在张老师的鼓励下我养成了敢举手的好习惯。
一日为师,终生为父,张老师,我永远不会忘记她的谆谆教导!