我爱美丽作文
“家乡”一个多么温馨而亲切的词语,我的家乡——新津,是一个山清水秀的地方,是古代南方丝绸之路第一站,也是成都的南大门。
新津五津汇聚,江河纵横,风景优美,名胜古迹更是不胜枚举。观音寺中的九莲胜景色彩艳丽、富丽堂皇、栩栩如生,令人百看不厌,留连往返;纯阳观因其独特的建筑风格,优美的园林和儒、释、道合一的世俗庙观特点,而享有“武阳胜景,威震全川”的美誉;梨花溪被称为“春天新津最美的地方”,每年春天,田野中、山坡上,小路旁的梨花个个含苞欲放,装饰出一个洁白无暇,银装素裹的世界,人们来到梨花溪,闻着清幽的梨花香,看着一朵朵洁白无暇的梨花,一阵微风吹来,一片片细小、玲珑的花瓣落在人们的头顶、肩上……大家都全身心沉浸在了这一片洁白的世界中,畅游花海间,让人感到心旷神怡,美不胜收。
“江山代有才人出。”灵山秀水养育了一代又一代优秀的新津儿女,这片沃土人才辈出,群星璀璨。不仅有北宋名相刘商英,反清义士——侯宝斋,“左联”作家孙煦,著名教育家、心理学家刘绍禹,还有原中共中央政治局委员谭绍文。
新津的各种美食更是琳琅满目、应有尽有。这里五河交汇,为鱼类生长提供了良好的生长环境,新津的河鲜美食色、香、味俱全,鲜美无比,备受食客的亲睐。还有独具特色的新津九斗碗更称得上川菜中的一绝。
我爱我的美丽家乡——新津,我坚信随着社会建设步伐的加快,新津将绽放出更加璀璨夺目的光彩。