图片望着,淡笑女孩儿在镜中浮现,我不仅做了个鬼脸,淡笑女孩儿便马上调皮的冲我做鬼脸,这便是我,一个长大了的花季女孩儿,一个从淡淡青春中打马而过的成熟女孩儿,不经意间镜子旁的照片闪进我的视野,成长的往事如彩云般在脑中飘过,留下阵阵春风。
扎着冲天辫儿的小姑娘在照片中向我笑。
刚上幼儿园,“姐姐,我不想写作业”,我嘤嘤的对姐姐诉苦,她会心一笑,从身后取出棒棒在我眼前晃悠“快写快写。”哪里忍得,口水在口中乱蹿。急急忙忙写完作业,含着糖咧着嘴。
上了小学,四年级,文雅点儿来讲,我的同桌是理科学霸,我也可以称得上是文科状元,我们俩正好互补,巧得像是拼图碎片。
运动会中最忙的便是老师和班长,买水果和水,站在跑道边给同学服务,在一小方腾出空来的桌面上写通讯稿……之前因班长成天嬉皮笑脸,大家都忽视了他的责任感。
第一场比赛结果不尽人意,大家不免失落,班长看在眼里,间休时间鼓励我们:无论是参加比赛的是谁都请记住,我们在等你凯旋,无论名次如何,你都是我们心中的勇士,是六班称职的一份子。忘不了那天全班同学相拥而呼:“六班六班凌云壮志,雏鹰展翅,凌云之颠,一往无前”。连最腼腆的女生也顾过汗水浸湿了校服,帅气的和班里同学击掌鼓气,老师抓拍了这个场景,挂在我的床边,也挂在我的心里,玻璃后,每张脸都是那样鲜活,那是我们无声的承诺:我爱吾班、矢志不渝。
在最美好的年华里,有一群人陪你一路欢歌,且吟且行、双目清明、心无暇垢、自在轻盈。且嬉笑有度,分寸自如,偶有口角,不时也便释怀,无积怨、无宿敌,岂不迷人!少年不识愁,逆境中凭心静自乐,这淡淡的青春,于我已经足够美好。