我的梦想
每个人心中都有属于自己的梦想,这些梦想就像一块块五颜六色的糖果。色彩绚丽而且十分香甜。
梦想并不是一成不变的,从小到大我曾经有过许多梦想。五六岁的时候听大人讲神笔马良的故事,那时我就想我要是也有马良的神笔就好了,我不但要给自己画许多漂亮衣服,还要画许多冰淇淋。爸爸知道我的想法后微笑的对我说:“孩子你不能光为自己着想,要让别人和你一样快乐才是真正的快乐。”
刚上小学时,看着讲台上的新老师,我也冒出了当一名老师的想法。当老师可以教给小朋友各种新知识,带领他们探索知识海洋。当老师也很神气,天天领着一群小朋友,谁不听话就可以大声训斥他。当老师还可以接受别人敬佩的目光。爸爸听了又笑了笑对我说:“孩子老师可不是随便谁都能当的,你要好好学习积累丰富的知识,只有付出努力才能收获成功。”
现在我的梦想是长大了当一名医生,我感觉医生是一个非常令人敬佩的职业穿上白大褂像天使一样。救死扶伤,为别人解除病痛挽回一个一个生命。我敬仰医学,我要为这个梦想去努力。
梦想就是靠一个一个脚步去完成的。有了梦想就有了前进的动力。