迎2008奥运作文
当国际奥委会委员把神圣的一票投向北京时,当奥运火炬燃起时,当嘹亮的歌声栽着希望和梦想展翅时,当奥运渐渐向我们走进时我们心中汹涌着激情与喜悦,不过与此同时,我们也在思考,我们该如何迎接奥运的到来?
奥运不仅仅属于在赛场上比拼的奥运健儿,为祖国争得荣誉也是每一个人的责任、义务。闪闪的奖牌的确令世界瞩目,别说自己只是一名学生就干不了大事,但是平凡的我们也同样可以铸造辉煌。
我,作为一名普通的中国公民,有义务也有权利为迎接2008年北京奥运会而竭尽全力去做每一件有意义的事,贡献出自己的一份微薄的力量。
树立远大的理想与坚定的信念。理想是一种狂放不羁,富有浪漫激情的力量,是暗夜中的明灯,是迷雾中的太阳,信念则像一只鸟儿,在黎明到来之前,大地仍处于黑暗之中的时候,它感受到了光明、温暖,唱出了歌。在人生坎坷的旅途中,有些人会迷失自我,理想、信念能坚定我们的决心,燃起希望的灯火,成为照亮前途的指明灯。青少年一代的我们应以全人类的发展进步,以祖国的繁荣昌盛为自己的理想、信念,认真刻苦地学习,掌握科学文化知识,促使理想与信念变为现实。
珍惜青春,充实青春。青春时代是一个充满魅力的时代,也是一个充满诱惑的时代。青春是美丽的画卷,是奇异的珍宝,是清澈的天宇,更是潺潺的溪流,它依河而去,最终将消逝成我们记忆中的某个片断,能否持久地使之精彩璀璨、光耀夺目,就看我们每一个人是如何去面对、把握了。青春创造奇迹,青春创造辉煌,即以青春之少年,创造青春之民族,青春之中国。
强健其体魄,野蛮其精神。健康是人类的第一财富。青少年学生的健康是一个民族健康素质的基础,是每个学生健康成长的基本条件,关系到千家万户的幸福,关系到民族的未来和国家的竞争力。人们在注重身体健康的同时往往忽视了心理健康。心理健康于否不仅会影响人的情绪、工作、生活、学习等,甚至还会造成很大的社会问题。我们要通过正常的饮食、锻炼、卫生及良好的习惯增进身体健康,还要学会调整心态,减轻压力、沮丧、失落、恐衰等消极情绪,以各种积极的、有益的人事、书籍、艺术、活动等陶冶自己的心灵,健康地生活。我们都应拥有信心和勇气,拥有强健的体魄和野蛮的精神,让我们凭借自己坚强的意志,在人生大道上披荆斩棘,奋勇前进。
……
同学们,在我们迎接奥运到来之际,让我们也为自己立下鸿鹄之志,以自己的行动告诉世人,告诉未来:我无愧于这个伟大的盛会,伟大的时代。
祖国的未来承载着希望与梦想,从我做起,让我们的未来,祖国的未来更加辉煌,让奥运的火炬把全世界照得更亮吧!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《北京2008奥运会作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。