2008北京奥运作文
2008年,我们的北京要举办第29届奥运会了,我很兴奋。
这次奥运的主题是‘同一个世界,同一个梦想。那时,世界的目光将集聚北京,而北京,也将以主人的身份,展现他最美丽的风采!
语文课上,老师给我们说了奥运志愿者“微笑圈”。奥运会的“微笑圈”分别是‘蓝、黑、红、黄、绿’五种颜色。黑和黄让我想起了中国人的象征,每个人都是黑头发黄皮肤;红色等于是五星红旗的颜色,我们的五星红旗会一次次在奥运场馆——鸟巢内升起;绿色等于我们的奥运会是绿色奥运,我们大家要爱护环境;蓝色等于蓝天是透明的,我们都在一片蓝天下。
我们北京的奥运会是一个绿色的、人文的奥运会,这需要我们每个中国人去作出努力,我也会的。记得有一次我和爸爸妈妈去海洋馆,我们坐车的时候先坐了三个位置,然后一个老奶奶上车了,我爸爸赶紧站起来给那位老奶奶让了一个座位,然后他就一直站着了,妈妈说:“这是每个中国人具有的尊老爱幼的优良传统。”从海洋馆出来,我们在动物园的小路边休息。突然,我看见草坪上有一些垃圾没人捡,我就主动去捡起来,把它扔到垃圾桶里。等回到座位时,妈妈表扬了我。
我相信2008北京奥运会将是开得最好的一届奥运会!