迎2008奥运作文
四年一度的奥运会,寄托着人们对运动的渴望,是世界运动的伟大盛会。2001年7月13日,当国际奥委员会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会的举办城市是中国北京的时候,整个中国瞬间成了一片欢乐的海洋。
光阴似箭,日月如梭 ,转眼间已经到了2008年了,奥运会的号角即将吹响,健身运动已经是大多数人们每日必做的主题了,当我们走在公园里,走在小区的道路上,经常看见有许许多多的人们在那里积极地锻炼着自己的身体,大家都在为即将到来的奥运会做充分的准备。
奥运会的精神是战胜自我、超越自我,就像我们在电视上经常看到一则广告:德里克·雷德蒙德,这位黑人运动员他参加了400米赛。在400米半决赛比赛中,刚刚跑过了250米,他的右腿肌肉撕裂,使他重重地摔倒在了跑道上。所有的对手都已经跑到了终点了,当医务人员正想将他抬出场馆时,他竟然挣脱了医务人员的手,一蹦一跳地向终点跳去。他的父亲也从看台上跑下来,扶着他的胳膊,和儿子一起慢慢地走向终点。这的确是一幕感人的镜头,它真实地见证了奥运的精神。
奥运会的主旨是:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。所谓的绿色奥运就是指我们的生活环境是环保的,是美丽的。也就是要求人们在日常的生活中可以做到不随地吐痰,不乱扔纸屑,保护好城市的环境卫生和生态环境,绿化城市。科技奥运就是在精神上相同,在实践中互动,进入信息时代。人文奥运就是指把中国的文化融入到奥运的参与文化之中。
在生活中,我们就要随时随地地做一位文明的小公民,在学校里,在公共场合里,我们都应该要遵守公共道德,比如过马路时,要走斑马线,在路上,养成见纸就捡的好习惯等等,不过在生活中还是有许多的不道德的行为。据比如上次我在小区楼下踢足球,这时候,有一名小青年从楼上下来,将一瓶可口可乐的罐子随手仍在了地板上,罐子掉在地板上想起了一阵刺耳的响声。在一旁下棋的一位老大爷见了,皱起眉头来,对他训斥道:“你怎么回事啊,快把罐子捡起来!”可那位小青年冷笑了一声,随即又将罐子踢了一脚,然后扬长而去,留下了一脸惊愕的我们。
的确在生活中还有一些不道德行为,但是我相信,只要大家能够遵守公共道德,去劝导那些不道德的人,使大家都成为一名文明的人、一位奥运会中国文化的传播人!迎奥运,促和谐,相信北京奥运会可以圆满地举办成功!