北京2008奥运会作文
2001年7月13日,那是一个令全世界华人自豪的日子――北京申奥成功了,成为2008年奥运会的主办城市。要知道一个国家、一座城市能够举办一次奥运会,是一件多么了不起的事情!因为举办一次奥运会要投入很大的财力和物力,并有许多人会到中国来投资呢!而现在,我们中国现在已经具备了这个实力,一定会把这届奥运会办得很成功、很圆满。
2008年的北京翻天覆地的变了一个样,一座座立交桥四通八达。亚运村与奥运村亲兄弟般肩并着肩。护城河里的水像玉带一般碧绿明亮。绿树掩映着奥运会的场地向世界揭开神秘的面→←纱。这真是一座无与伦比的古老而又现代的城市。
乘上接待车,一阵清新的空气,迎面扑来,令人心旷神怡。工作人员告诉我,现在汽车上的喇叭已经改成一个既能消声又能净化空气的高科技车。它在汽车上安装了太阳能装置,再经过加工,避免了对空气的污染。现在北京城内的汽车都已安装再也不用汽油,城市的空气质量得到了保证,并且车内能净化空气,让乘客坐的舒服,安心。
2008年的奥运会是一次集“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”于一体的奥运会。看!奥运体育馆的外形宛如一朵刚刚绽放的莲花,迸发出勃勃的生气。体育馆里忙碌的不再是人,而是早已遍及千家万户的机器人。只要把自己的命令传达给机器人,他们就会帮助你完成所要做的事情。这时的我已经14岁了,我满怀自豪地来到体育馆,观看这一场集智慧、体力、耐心于一体的体育盛会。这时的北京,人人都会说英语――上至七八十岁的爷爷奶奶们,下至五六岁的弟弟妹妹们。英语更成为我们这些花季少年的“拿手绝活”。在体育馆内,我有幸见到了在运动场上多次获得冠军的跳水运动员田亮。能见到梦寐以求的明星,我当然很高兴,于是我便以奥运小记者的身份采访了他,并向他提问了许多的问题:“您认为中国运动员在本届奥运会中,能够取得几枚金牌?如果中国再乘办一次奥运会,会比这一届办得更好吗?。.。.。.”对我提出的这些问题,他都不厌其烦的一一作了回答!正在这时,场内奏起了嘹亮的中华人民共和国国歌,原来我们的奥运健儿又夺取了一枚金牌,我高兴得欢呼起来。.。.。.
“快点,快起床!要上学了!”是妈妈在叫我。哦!原来是一场梦!是梦?不是梦!!不久,它便会成为现实!