我家是个动物园作文
我家是个“动物园”,你们相信吗?
我的妈妈爱唠叨,像一只叽叽喳喳的小鸟,每天唠叨个没完。她从早上就开始唠叨,让我赶紧起床上学;出门时反复叮嘱路上慢一点;考试前还要嘱咐认真审题,慢慢计算;日常唠叨要与别人和睦相处,在学校不要和同学打架。这些我真是听得耳朵都要炸了,但我又知道这些都是妈妈对我的爱。
我的爸爸像一头“熊”。他的脸圆圆的胖胖的。平时很喜欢吃肉,每次妈妈做饭,他总是第一时间坐在餐桌前准备,吃起来也是一口接一口不间断,嘴里总是鼓鼓囊囊的。他有时很温柔有时又很凶,温柔的时候我说什么就是什么,全都依我,凶的时候我感觉他恨不得一掌拍死我。他睡觉时呼噜像地震一样,怎么叫都叫不醒,就像熊进入冬眠状态一样。
我是一只调皮的“小猴子”。活泼好动,整天蹦蹦跳跳的,在家里也是上窜下跳,捣鼓捣鼓这儿,又翻翻那儿,没有一刻停歇。我也比较急,总是想很快地结束某个事情,不考虑实际情况,这是一个坏毛病,我会努力改正。
我家是个“动物园”,我爱我温暖的家。