我家的动物园作文
我家是一个动物园。
我的爸爸,像一只大老虎,还是一只又胖又凶的大老虎。记得三年级有一次考试,我只得了八十六分。当我拿着试卷回到家后,爸爸的脸上顿时出现了乌云,而且乌云下面像翻滚着波涛汹涌的大河,这条大河刮起了十级大风,掀起的滔天巨浪像要把我吞进去一样。我的心脏怦怦地跳个不停。只见他拿着试卷,指着一道道错题严厉地对我说:“这个字,这么简单,怎么还会写错!”“这个拼音,和你说过几次了,是前鼻音,怎么还写成后鼻音”……后面还叭叭叭说了一大堆,还没等他完全说好,我赶紧拿着试卷,灰溜溜的躲进自己的房间,关上门,认真的开始订正错题。当然,大老虎不只有让人害怕的一面,也有温柔的一面。比如他会给我买无人机,爸爸他还有一手好厨艺,周末总是会给我做各种美味的大餐。还会带我去郊区爬爬山,或者逛逛公园。这些时候,我还是很喜欢这只大老虎的。
我的妈妈则像一只勤快的袋鼠。每天早上起床后,妈妈已经做好了美味可口的早餐;每次我生病的时候,妈妈会细心地照顾我,给我熬粥,准备吃药的开水;每次做错事,妈妈也会耐心地和我讲道理。仍然是三年级的一天,我在学校时很不舒服,而且还吐了。妈妈知道后第一时间赶到学校,照顾好我后,又急匆匆的赶回去上班。那段时间每天晚上去医院挂盐水,妈妈都耐心地陪着我,直到我的病好后,妈妈也长长地舒了一口气。
这就是我家的动物园,一个温馨又舒适的地方,一个可以让我做错事时害怕,但是却又是让我感到最安心的地方。