我家有一只小猫,它长着一双明亮的眼睛,有着敏捷的四肢,是个捉鼠能手。
晚上,小猫坐在沙发旁边看电视,忽然听见“吱吱”声。是老鼠的叫声!小猫听着声音蹑手蹑脚走过去,走到厨房门口时,发现竟然有一只老鼠在冰箱面前的桌子下偷吃东西。小猫轻轻地走了过去,哪知道那老鼠竟察觉到了,赶紧撒腿就跑。
第二天晚上,老鼠又来了,小猫又听见它吃东西的声音。小猫快速扑过去,不但没有抓到,反而吓跑了老鼠。
第三天中午,小猫迈着小短腿悠悠地去散步,心里念叨着怎么才可以捉到老鼠,它想啊想,终于想出了一个好办法。
当天晚上,猫把一块很大的面包放在桌子下的小盘子里,然后坐在门口等老鼠出来吃。老鼠出来了,正吃得津津有味时,小猫扑了过来,终于捉住了老鼠。