我的家乡作文
你们来过我的家乡吗?如果没来过的话,我就带你们来见识一下吧,你们一定会大吃一惊!
我的家乡在广元。那里的天比别处的天更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我愉快的心情。
我家乡的特产有:广元七绝咯,苍溪红心猕猴桃,米仓山牌富硒富锌绿茶、青川黑木耳、朝天核桃、苍溪雪梨、剑门关豆腐,广元橄榄油,广元米凉面……这些特产的口感都非常香甜,使人感觉回到了小时候待在家乡的情景。
我家乡还有许多节日,其中女儿节最受欢迎。女儿节是广元千百年流传下来的“正月二十三,妇女游河湾”的民间习俗,演化而成的一个节日。广元人都知道正月二十三日是武则天的生日。同年9月1日,第一届“广元女儿节”正式举办,当天下午,在嘉陵江黑龙潭举办了“妇女游河湾”活动。每年的“女儿节”,广元人民都要比赛划龙舟来纪念武则天,这位著名的女皇帝!
看!这就是我的家乡,如果你有时间,一定要来玩儿一玩儿哦!我一定会带你游遍整个广元。我以我的家乡为荣!