我的家乡四年级作文
我的家乡在扬州,那里的人民很勤劳。那里风景如画,就拿瘦西湖来说吧!
春天瘦西湖“碧雨装成一树高,万条垂下绿丝绦。”那里绿草如茵,百花盛开,争奇斗艳!夏天瘦西湖的池塘里开满了粉红色粉红的荷花,长满了碧绿碧绿的荷叶。仿佛一个亭亭玉立的小姑娘坐在荷叶的中间。秋天瘦西湖是金黄的世界。金灿灿的叶子纷纷落下来,像翩翩起舞的蝴蝶在天空中盘旋。冬天瘦西湖是个银装素裹的世界那里千树万树梨花开……
扬州不禁景色宜人,而且美食文名天下,就拿淮扬菜来说吧!有香味扑鼻的红烧狮子头,还有色香味俱全的大主干丝,还有细如蚕丝的文思豆腐当然还有扬州最著名的而且最闻名的全世界人都知道的,那就是扬州最最著名的扬州炒饭!是不是很惊喜呀!其实后代人说的扬州炒饭其实是蛋炒饭!说到这里你们是不是有点小小的很小很小的失望啊!
听了我的介绍你们是不是有点一点点哪怕是一小小点想来我的故乡啊!
这就是我的故乡——扬州。