夜空中最亮的星作文
我们的生活,是许多的点点滴滴融合起来的,让我永生难忘的事,是那个黑色的星期六和一位叔叔。
那年,我三岁,已经能记事了。妈妈早上对我们说:“下午我们去水果公园吧。”我和姐姐双手赞成。吃完饭,已经六点多了,我们急忙拿上各自需要的东西,就出发了。
“啊——”我在盼望已久的水景公园的草坪上连打了好几个滚,我的气还没喘过,就骑上我的小型车和姐姐去玩了。不知是我太贪玩了,还是姐姐走得太快了,我走丢了。我好不容易忍住了泪水,在周围找了一圈,什么人都见过了,可就没找到妈妈。
我忍不住号啕大哭起来,周围的人都围过来,问我怎么了,我哭着不回答,这时,一位叔叔出现了。他问我是不是走丢了,我点了点头,哭得更大声了,我怕以后再也见不到妈妈了。我从小就背会了父母的手机号,我断断续续地告诉了那个叔叔妈妈的手机号,那位叔叔边安慰我边输手机号。由于妈妈不知道我的位置,只好让叔叔带我找她。叔叔带我差不多找了半个小时,才找到了妈妈。
那真是一段恐怖的黑色史,要不是叔叔把我带出了黑夜,我早已迷失在黑夜中,那位叔叔就是“夜空中最亮的星!”