2023年的第一场雪作文
今天早上纷纷扬扬地下了一场大雪,这是今年入冬以来的第一场雪。间操的时候雪停了,太阳出来了,在灿烂的阳光下,操场上白雪晶莹剔透,显得格外耀眼。
广播里宣布:今天的间操不上-金笔头网§ 了,各班组织同学打扫操场。于是我们全班都走出教室,来到卫生分担区去清除积雪。同学们有的用铁锹撮的撮,用扫帚扫的扫,没有工具在一边玩起了打雪仗。
打雪仗玩得好开心啊。他们戴上手套,捧起一大把雪,团成结实的雪球,用这雪球互相打着。刘一强和赵一鹏打得最欢。赵一鹏把一个大雪球打在了刘一强的身上。刘一强也不甘示弱,掷过一个小雪球,真巧正打在了赵一鹏的嘴里,雪球在赵一鹏的嘴里开了花,赵一鹏成了白胡子老头。我在一旁看到这情景拍着手喊着:“打得好!”
劳动还在继续,我不能总袖手旁观,我从一个同学那儿拿来一个大号编织袋子,让同学们把那像棉花一样的白雪装进袋子里,然后我把袋子抗在肩上,“嘿呦、嘿呦”地向厕所走去。
同学们干劲十足,玩得也很开心。这场雪不仅使我们参加了一次劳动锻炼,还给我们提供了有趣的打雪仗机会。
这场雪下得太好了。