孙志灵
这几天,动物王国热闹非凡——新一届动物奥运会又开锣了!
上次比赛输掉之后,兔子回到兔群,被大家嘲笑了好一阵子,兔子伤心极了,它决定这一次奥运会一定要努力赢过乌龟,而乌龟呢?它受到了龟群的热烈欢迎,乌龟觉得跑步能锻炼身体,所以也参加了这一届奥运会。
奥运会开始了!大伙儿都把目光投向乌龟和兔子,裁判员猴子拿着发令枪,砰的一声枪响了,兔子像离弦的箭一样飞奔了出去,乌龟才迈起脚步走了一步!兔子跑了几米后,停了下来走到了旁边的一棵树下,咦?兔子要干什么呢?不会还想睡觉吧?哈哈,当然不是啦,这棵树底下有一个隐蔽的小洞,刚好能容纳兔子钻过去。兔子现在得意地尾巴都快翘到天上去了!它心想:“哈哈,这个洞是我让田鼠小弟提前挖好的,足足比赛道近了一半!我只要钻过去就行了。”兔子自己以为做得天衣无缝,可它忘记了一句话:“要想人不知,除非己莫为。”
兔子很快钻过了那个洞,到达了终点,兔子等了大约两个小时,乌龟才慢吞吞地爬到了终点。这时猴子裁判正准备宣布这次奥运会兔子第一,但这时候漂亮的蝴蝶小姐拿着录像机飞了过来,她播放了一段视频,这段视频正是兔子跳进那个洞的视频。这下大家都明白了,兔子作了弊!猴子裁判又重新说:“本届奥运会的第一名还是乌龟。”说完就把一块闪亮亮的奖牌挂到了乌龟的脖子上,大家都欢呼起来!兔子这时早就灰溜溜地跑了。